• No.26 プロスポーツ選手

24/10/25 11:45:06

>>24
    あまり詳しく書けなくてごめんなさい
    ママさん今回の妊娠で突然人が変わったみたいで、旦那さんや子どもの食事も作らなくなって、子どもにも話しかけたりしないから、お子さんが笑わなくなってママきらいととのこと
    ここで相談するのには限界がありました

• No.47 ひよこ鑑定士

24/10/25 13:14:50

>>26娘さんの精神状況がよくないのは確かな事でしょ。3人目の妊娠は娘さんにとっては大きな負担なんじゃないの?じゃあなんで作ったの?とかじゃなくてさ、妊娠したらホルモンも大きく変わるし上の子の子育てもあるしで最初は3人目の妊娠は喜んでてもそれから変わってもおかしくないよね。
    上の子達を旦那さんや義実家に頼めるのなら、主は娘さんを里帰りさせて出産前後のサポートしてあげたら?妊婦健診にも着いていって助産師さんとのカウンセリングをしてもらうとか助言してあげたら?
    本当は旦那さんがそれを担ってあげるのが良いんだろうけど、仕事や上の子のお世話も有るだろうから、気遣いが要らない(要らない訳じゃないけどさ)実母がフォローしてくれたら娘さんも安心するのでは。主は娘さんの旦那さんや子ども達とも連絡とって夫婦や親子間が疎遠にならない橋渡しもしてあげてさ。

義実家側から連絡が来たってことは余程の切羽がつまっているんだと思うよ。主も何かしらフォローに入ったほうがいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。