筆跡鑑定人
同居してる実の娘の名前で勝手にクレジットカードを契約して、数回キャッシングしました。
身分証明書は、娘が家に置いていたパスポートです。
通帳は、娘名義に私が作って持っている銀行です。
16年経ち、娘宛にクレジットカード会社から連絡がきました。
娘が不審に思いクレジットカード会社に借りた明細、契約した書類を見せる様依頼して、今銀行に問い合わせているようです。
消費者センターにも話に行き、クレジットカード会社に返済義務をなくすよう話してもらっている
(契約サインが娘の字ではないこと、連絡先の携帯しも四桁が違うから娘じゃないと消費者センターの方がクレジットカード会社に連絡してくれているようです。)
娘はいままでクレジットカードを作ったことがなく最近作ろうとしたら作れなかったこと、
誰か家族が勝手に作って使ったことに不信感を持ち始め、私に勝手に作ったか聞いてきます…
警察にも連絡するっと言っていましたが娘はいつまでクレジットカードが作れないのでしょうか?
また、警察に連絡されたら、私が返済したらいいのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません