• No.309 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/05/08 17:50:46

PTAでデビューした結果は何が得られるの?
    地味な裏方仕事でしかなかったけど。うちの子の学校は。
    そりゃ有難がられたりはしたけど、式典の挨拶も無けりゃ、PTA主催行事も無いし、ただただ学校の要望する場面へのお手伝いとか、地域との絡みにお付き合いさせられたりする程度で。
    もっと派手派手しい、華やかな活動が多いPTAならそんな事もあるかもだけど、うちの所はひたすらに裏方だったよ。
    だから「PTAやる人種」で括られると非常に迷惑です。立候補した動機も免除対象になりたくて1年我慢しようと思っただけだし。
    あんまり自分の物差しだけで人を悪者にしたり馬鹿にしたりしないでね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。