• No.50 イタコ

24/10/24 23:44:37

>>44

「お世話様でした」というフレーズは、さまざまなお店の店員さんやスタッフに対して使用されることもあります。そこで続いては、お店の店員さんなどに対して「お世話様でした」という表現を使用しても問題ないのかどうか、考察していきます。

結論から申し上げると、店員さんなどに対して「お世話様でした」という言葉を使っても問題はないものの、人によっては不快に感じる可能性もあると言えるでしょう。特に、自分よりも年齢が上の人に対して使用すると、不快感を与える可能性もあります。

常連であったり、店員さんともとても親しかったりする場合は、「お世話様でした」という表現を使用しても問題ないと考えられます。しかし、あまり親しくなかったり、初対面であったりする店員さんの場合は、「お世話様でした」というフレーズは、使用しないようにした方が無難だと言えるでしょう。

だとさ。
    無難にありがとうございました、で良くね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。