• No.3 保育士

24/10/23 00:37:27

>>2とても介護経験がある人の発言とは思えんね

• No.4 パン職人

24/10/23 00:46:09

>>3勘違いしないでくださいね?
    私は介護して来た人を大げさにしんどいと言ってるんだと疑っているのではなくて、私の兄がまだ大変じゃない事は事実ですよね?とお聞きしているんです。
    大変だと言うのなら具体的にどこが大変なのか教えて頂きたい。

実際、兄は働いていますし母は自宅で一人です。
    その間にヘルパーさんは週3来て、週2はデイに一日滞在しています。

兄が帰宅してからやる事って何ですか?一体どこが大変なのか具体的に教えて下さい。
    歯を磨く時に歯ブラシを母に渡す事ですか?

父の介護は、寝たきりだったので更に全く大変なんかじゃありませんでしたよ。
    最初のポータブルトイレの時は移動に苦労してましたが、そのうちオムツになったので交換なんて慣れたもんです。
    それを汚いと思う人であれば大変なのかもしれない。
    でも戸建てで広かったし、窓も沢山あって換気も出来てたので私は苦痛ではありませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。