• No.80 くろむつ鍋

24/10/22 09:19:43

昔は家電も手がかかるものが多かったもの
    台所仕事ひとつとっても手間が3倍くらいかかってたと思う
    特に買い物なんてサザエさんちみても、カツオ手伝って~なんて言ってるくらい、大家族の食べ物買いに出たら大荷物で帰ってこないといけなかったし、お風呂だって薪をくべる時代もあったし、お風呂掃除だって昔は湯舟が設置型で掃除するところがめちゃくちゃたくさんあったよね
    掃除もロボット掃除機もないし、掃除機だって手入れしないと使えない
    洗濯も二層式洗濯機とか、靴とかも安くないからはき潰しするものなんて無かった
    女は家庭っていうのも家庭のことが忙しいから女の人は仕事しないで家のことしてくれるだけで十分ありがたいって話だったんだろうけど、時代が流れるごとにすべて便利になっていって家族5人暮らしていくのに1女中は不要になったってところですかねえ

• No.89 アナウンサー

24/10/22 09:35:45

>>80
    言ってる事が古くさい上にハンネまで古くさかった
    まだ鍋シリーズで頑張ってるんだね
    ウケる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。