• No.28 鬼滅隊

24/10/21 08:46:32

自宅は南側と西側が月決め駐車場。南側の駐車場は、入り口の数台がコインパーキングになっている。
    南側がリビングや各部屋の窓に面しているんだけど、月極だからいつもと同じ車があるはずなのに、隣の市のナンバーのクラウンが朝9時位からずっとエンジンかけたまま。あれ?この場所って社名入った社用車が止まってるはずなのに。すでに社用車は朝出勤してるのに と、違和感。昼も夕方もまだエンジンかけて止まってる。夕方、子供の習い事で出たら、そのクラウンの後部から若い男。目を合わせないように目の端で捉えて顔を見た。ちょこちょこ様子をカーテン越しに見ていた。
    そして18時過ぎに契約車の社用車が帰ってきて、ここは月極で向こうの入り口がコインパーキングだよといって退いてもらっていたが、コインパーキングに入ってもずっとクラウンはエンジンかけたまま。ただ、間違えて進入したわけではなさそうと思い、怪しいから110番した。
    結局、スクーターに乗った二人の警官の車内を見せてに抵抗したり仲間呼んだりしてかなりの警官がパトカーで来た。クラウンの男は警官突き飛ばした事で公務執行妨害で現行犯逮捕。
    このクラウンの男が何故この駐車場に留まっていたのかは教えてもらえなかったけど、通報者だから実況見分に来てくれないかって23時頃に警察から電話きたけど、報復が怖いからと言ったら、その電話で
    何故通報に至ったかを話したりして終わった。

いつもと違うって違和感は大事だよ。何故ここに他市他県ナンバーが?とか意識するのは大事。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 アイドル

24/10/21 09:16:09

>>28
    えー、怖い。 
    でも通報して事件が防げたことだよね。
    何したんだろうね?
    私もそういうのを見過ごせないタイプだけど、友達からはほっときなよと言われちゃう。
    夏になるとプールじゃなく水遊び出来るところには盗撮変態男がうじゃうじゃいるから、通報したことあるわ。

• No.39 宇宙飛行士

24/10/21 09:44:19

>>28
    そういう大きい駐車場ならいいけど
    普通の戸建の空きスペースとか日中駐車場空いてるから貸す家って空き巣入りたい放題だなと思う

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。