• No.4 宇宙飛行士

24/10/19 18:32:14

辛い。
    私は長男が3歳のとき、同じクラスの女の子が亡くなった。お風呂での溺死だったんだけど、ほんのちょっと目を離した隙にってご両親は本当に憔悴されてて、小さい棺桶に眠るようにして入ってた女の子の顔は今でも覚えてる。

そのあと、次男が3歳前のとき、旦那にお風呂をお願いしてたら、旦那が1人でリビングに出てきてて、
    「次男は!?」って聞いたら、湯船で遊んでるって言うから慌てて行ったら、浴槽に沈んでバタバタしてた。
    もう今考えてもゾッとするんだけど、
    もし私があの経験をしてなかったら、次男を亡くしてたかもしれないと思う。
    亡くなってしまった事は本当に残念で悲しい出来事だったけど、その子の死を無駄になんかにしたら駄目だと思って、子育てしてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。