急上昇
ファッションモデル
地元の歯医者はそこまで怖いと思ったことがなく、虫歯治療や神経を抜く、歯石取りなど問題なくできていました。
でも結婚して引っ越し近くの歯医者に行ったら怖すぎて冷や汗や動悸が止まらずに最後まで治療できませんでした。
地元の歯医者さんは小児科で大人たいしても「チクッとしますよ」とか「振動がくるからね」「もう終わるよ」など前もって全部教えてくれて目の被せ物もなく、器具も目の届く範囲でいじっているので次はこれで削るんだなあ、など見えていたのですが、
他の歯医者さんは目隠しして「麻酔しますよ」と言うと同時にブスッと刺さされて「削りますね」という言葉もあるかないかわからないぐらいの速さでガリガリ削られる感じでした。
次に何をされるのか、痛いのか、どれぐらいで終わるのかもわからず触られるとビクッとしてしまい怖すぎて治療をやめてもらいました。
治療できないなら大学病院で全身麻酔してもらうしかないし、保険もきくかわかないよ!
と怒られたのですが
私が怖がりすぎなのでしょうか?
それともそういう歯医者だっただけ?
気持ちがわかる方、同じような体験をされた人いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません