- 旦那・家族
- ベーシスト
- afb832079e6fa
- 24/10/18 20:45:52
産んでみたものの赤ちゃんの頃は本当に可愛くて幸せだったんだけど、旦那が私の実家の近くに引っ越すのを嫌がり、病気が多い乳幼児に、大好きな仕事でしたが同僚に迷惑をかけるのが気になり、正社員であり続けることに肩身が狭く、結局辞めてしまいました。
保育園の為にフルタイムでなおかつ近くで働けるパートを求めて、介護職をして今年で7年目(今子供は小学2年生になりました。)になります。
職場では毎日サビ残、学童のお迎えはギリギリ、今日は女上司から『こまめに報連相しなさい』と言われ、その通りにしてたら『少しは自分で考えろ、バカ女。』と叱責され、帰り道に涙が止まりませんでした。学童からの帰り際に『ママといてもつまらない、土曜日はいつも仕事だしパパの方が運転出来るしいろんなところに連れてってくれるから大好き!』と言われ、プツンと来てしまいました。
私だって、平日は大好きな正社員時代の仕事して土日にゆっくり休んで、趣味を謳歌したいよ。と思ってしまいました。
最低なのはわかってます。結婚さえしなきゃ、子供さえいなきゃ。。と思ってしまい、こんな自分も嫌になってしまいます。
旦那は結局、フルタイムパートの方が家計で助かるから土日祝休みで働けるところを見つけるまでは辞めないようにと言ってきます。
今、本当に生きてて楽しく無い、毎日死にたい死にたいと思ってしまいます。
いっそのこと、子供と旦那を捨てるのとアリかな?と思いますが、そしたら多分両家からも見放される人生だな。自分の親とは疎遠になりたく無いなって思ってしまいます。
- 2 いいね
No.-
42
-
保育士
- 73f94bf6dfdfd