人生を後悔してしまう へのコメント(No.42

• No.41 医師

4697c31792a8f

24/12/05 17:49:16

>>2
    私もこの人と同じ状況で主さんと同じように思うことあるよ。
    高校生2人、中学生1人、小2の子どもがいて、旦那は、生活費を稼ぐことだけが父親、夫の役目だと思ってる。だから子育ても家事もしない。上3人が詰まってるから3番目の子が落ち着いたら仕事をしようと思った矢先4人目を妊娠。4人目は難病持ちで大学病院に通ってる。

私は、結婚を機に好きだった仕事を辞めて子育てに専念した。土日出勤が必須の仕事で、旦那は土日に自分一人で子どもを見れないから働かなくていいという考え。両実家も遠い。だから、子どもたちが大きくなってきた今でさえも土日は自分一人で見れないから私は仕事に行けない。旦那と子どもがいることで、犠牲になるのは母親だよね。そう思うと、子どもはすごくかわいいけど、結婚しなきゃよかったと思う。自分の人生なのに自分がしたいことすらもできない。これっていつまで続くの?って。離婚するのも、結局ブランクも長い私が4人の子どもを養えない。誰かもコメントしてたけど、これからの未来に向けて頑張ろうと思う。人生1回きりだもんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。