急上昇
美容師
色々レシピ見て試してはいるけど、何かピンと来ない。
美味しいは美味しいけど、定着しない
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 漫画家
24/10/18 16:34:27
ママスタで、ひがしまるのパウダーのうどんスープで、
唐揚げつくるとおいしいと聞いて、いつかトライしてしてみようかとおもってる。
返信
No.2 パティシエ
24/10/18 16:45:07
これを結構だっぷり&醤油
これが本当にうまうまよー
試してみて!!
返信
No.3
No.4 パティシエ
24/10/18 16:50:13
だっぷりになってたー
よく揉みこんで30分位放置、で片栗粉入れて普通に揚げてみてねー
返信
No.5 ドラマー
24/10/18 17:00:53
日清のから揚げ粉だよ〜
返信
No.6 アイドル
24/10/18 17:22:06
醤油、酒、にんにくのすりおろし、生姜のしぼり汁で下味をつけて片栗粉をまぶして米油で揚げてます。
生姜のしぼり汁を多めにすると美味しい。お弁当に入れるときは下味を濃いめにしてます。
返信
No.7 自衛隊(陸)
24/10/18 17:24:04
色々試した結果
塩コショウいの一番
これだけで充分美味しい
返信
No.8 パート(レジ打ち)
24/10/18 17:37:09
長時間漬け込む暇がないので、日本酒、薄口醤油、すりおろし生姜に漬け込んでる。
その間にお味噌汁やサラダ作ってその後に揚げはじめてるからせいぜい15分くらいしか漬け込んでない日もあるけど、薄口醤油だとしっかり味つく。
あと粉は片栗粉と米粉のミックス使う。
これでザクザクなやつできる。
返信
No.9 医師
24/10/18 20:36:37
レシピなんか見たことない
生協の冷凍鶏肉唐揚げサイズカットに、◯務スーパーの塩葱醤(エンツォンジャン)としょうゆを揉み込んで小麦粉まぶして揚げる。量とか計らない。毎回味が違うけど美味しい。
返信