• No.11 パン職人

24/10/18 12:03:47

マンションだと全員連帯なのが怖いよね。
    ひとつでも火事出したら周りも被害受ける可能性高いし、電気系統水没することもあるし、場所によるけど電車が突っ込んだところのマンションは、全員退去になったらしいからね。あとちょっと前に中国の人が部屋で爆破したって時間もあったし周りの環境やばい。
    実家マンションでうちの父親が管理組合やってるときにジジイが周りに絡みまくる事件があって(どうやら認知症だったらしい)朝早くから呼ばれてたよ。上の階にうるさいって殴り込みに行くらしい。小さい子がその部屋にいたらしいけど、いないときでもうるさいって来るんだと。(そっちは妄想だね)でも分譲で住んでいる以上、追い出せないし苦労してた。なんとか親戚に繋がってどっかに行った(入院か?)けどね。
    何十年も住むとみんな高齢化していくから大変よね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 言語聴覚士

24/10/18 12:04:45

>>11
    スプリンクラーも知らない貧乏一軒家暮らし

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。