• No.50 ネイルアーティスト

24/10/18 00:56:39

私も家族と距離をとりました、私の場合は父が亡くなってしまい母は存命しています、あと姉と兄がいます

家族と距離をあけるまで、問題もなく家族とうまく関わっていました
    しかし幼い頃からの家族からの(父以外)暴言暴力、兄からの性加害が原因で精神科に通い治療を受けていました
    そんな私へ母や姉、叔父叔母は追い討ちをかけるように罵り、病気が悪化し
    家族と距離を取らないとダメだと思い、そこで距離をあけました

父や祖母のお葬式くらい出たかったですが
    出席できていません
    父が末期癌だったのに知らせても貰えなかったです
    なので一周忌ももちろん参加していません
    わたしには一切連絡はないです

父や祖母のお墓がどうなったか、検討はつきますが連絡はないです

遺産相続については自分たちも困るんでしょうね
    さすがに、付箋だらけの書類が送られてきて、メールがあり
    やりとりはスムーズでした
    ただ、父が亡くなった後の母の八つ当たりはやはり私であり、意味なく理不尽に罵倒されまた悪化しました

ただ命日には実家へ花を送っています
    実家から宅配便はたまに届きます(突然)
    なのでお返しだけします

多分このまま母とも姉兄とも会話せずに人生終わると思います
    何のアドバイスにならないかと思いますが
    どうか自分で自分を守ってあげてください
    旦那さんが優しい方でよかったですね
    私も夫が唯一の理解者です

• No.61 アニメーター

24/10/18 03:32:57

>>50コメントありがとうございます。50さんも苦労されましたね…
    いい旦那様に出会えてよかったですね。
    親が亡くなった連絡などは連絡先はどうやってわかったんですか?私は姉2人のLINEブロック、着信拒否してるのですが父が亡くなったら知らせはどこからかくるのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 匿名

24/10/18 03:59:02

>>61
    病院なり施設なり、どこからでもどうやってか調べ上げて連絡してくるよ
    家電がない場合はどうするか分からない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。