• No.67 旗フリフリ

25/04/17 22:16:46

小学一年生ママだった時にドキドキしながら初めての旗当番で立ってたら、子供が所属するスポ少の五、六年の子達が歩いてきて、目が合ったんだけど、絶対私の事知ってるのに思い切り無視されて、小学生相手に大人気なくガーン!!ってなった。。
    スポ少の練習後には必ず目を合わせて迎えに来る親達に挨拶する決まりがあるから、その時はしてくれるけど、朝の挨拶は華麗にスルーというかまるで空気の扱いで、無駄な旗フリフリと作り笑顔の行き場をなくした(笑)

しばらく落ち込んでたら、

その後に低学年のスポ少の子達も歩いてきて、スルーされるのが怖くて怯えながらとりあえず安全確認の任務を遂行する為、旗フリフリしてたら、わー!今日は◯◯君ママだ!行ってきまーす!って可愛く手振ってくれたりニコニコしてくれて、慰められたわ!!

• No.73 一を聞いて十を知る

25/05/31 11:23:12

>>67
    こういう母親シンドイわ。
    子どもまだ小さいの?
    高学年なんてそんなもん。
    もっと構えてなよ。
    てか笑顔だけじゃなくて自分から話しかけしたら?
    どれだけ今まで周りにお膳立てしてもらってきたの。
    待ちの姿勢だけしか出来ないのに文句垂れていちいち凹んで。
    他人はあんたの為にいるわけじゃないから。
    いい加減自分から動きなよ。
    いつまでも赤ちゃんじゃないわよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。