• No.6 宇宙飛行士

24/10/17 13:55:32

あーいるねー。かまちょだし感情的だし話し出すと止まらないし、自分のプライベートなこと誰にでも話すし、これ発達なんだろうなってずっと思ってた。

• No.11 美容師

24/10/17 14:32:53

>>6
    そうなんです。会話じゃないんです。一方通行にただ話してるだけ
    私は聞き役マシーン。意見して口ごたえ?すると余計にヒートアップして長くなるから無にして聞くだけになった
    会話が「言葉のキャッチボール」だとしたら、1人で球をずっと投げ続けてる
    私はその球を受け止められず、当てられてる感じ
    第三者に相談しても、「そんなの好きに言わしとけ」くらい
    でも、なんかもう辛い。ノイローゼになりそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 宇宙飛行士

24/10/17 19:59:13

>>11同じ同じ笑 私はノイローゼになったよ笑 だから全部途中で口挟んで否定してやった。それってさあーあなたがこうだからだよね?とか、長くなりそうだけどまた口挟むの笑 で、強引に話変えるの。まーそーいうこともあるよねーそういえばさーうちのコがーって。
    私は我慢できずにガンガン話しの流れ変えて自分の話しだしたら話し掛けてこなくなって快適になった笑 嫌われるの覚悟で力技じゃないとこっちがおかしくなるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。