自信が持てない娘への話し方 へのコメント(No.17

• No.9 錬金術師

24/10/17 02:24:01

気強い子、周りにどう見られてるかとか何も考えられない感じね
    気の強さを表に出す人って気が強いとアピールする必要がある精神状態ってことだから、虚勢でしかないことも多いし、声をデカくしないと聞いてもらえないようなご家庭なのかもしれない
    どっちにしても自分の都合を優先したがる周りを見れない女ってことだから、まあ性格悪い感じの言い方になるけど、なぜえらそうにできるんだ?くらいの気持ちでいたいよね
    ダンスの自信とメンタルの自信ってちょっと違う気がするから、恥ずかしがってちまちま踊る方が目立つかもよ?って言うかも

• No.17 宇宙飛行士

24/10/17 15:16:51

>>9
    そうなんです、正直。
    娘に「センターって感じしないよね」というらしく、本人も傷つくんですよね。
    ご家庭での育て方というか、その子の性格というか、、、。学校生活でも娘の周りは優しい子やおっとりした子ばかりなので、相性もあるかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。