クラス替え配慮のお願い へのコメント(No.10

• No.7 デザイナー(フラワー)

24/10/17 11:28:20

言わないと引継ぎはされないかもしれないですね。
    担任の先生がしっかりしていそうなら担任の先生でもいいと思いますし、
    たぶん保護者対応の窓口は教頭先生なので、小学校の教頭先生に相談するといいですよ。
    お子さんにはPTAの用事で学校に行くと伝えてたら嫌がられないかも。
    PTAの役員をしていましたけれど、PTAの仕事で教頭先生と話す機会が多くて、役員さんの中にはお子さんの心配事を教頭先生に中学へ申し送りしてくれるように相談している人もチラホラいましたよ。

• No.10 スカイブルー

24/10/17 11:58:54

>>7
    確かにPTAの役員をやると教頭先生と会う機会が多いですね。
    とてもしっかりした方なのでまずは担任の先生に相談してみます。

進路相談してくると言ったら子どもに嫌がられるだろうなと私も思いますが、今年は役員じゃないのでPTAの用事でっていうのはうちの場合は怪しまれそうなのでやめときます。こういう時にPTAって便利ですよね。
    自然な感じで子どもに嫌がられず学校に行く理由が思いつけばいいのですが…。

とりあえず買い物に行くふりをして先生が職員室にいそうな時間に家の外で電話→簡潔に内容を説明し理解してもらうという作戦で行こうと思います。
    それでダメそうなら面談。

みなさんのおかげで考えをまとめることができました。ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。