りん
された方いますか?
うちは全くする様子もないので、話し合ってやめようと退会の電話をしました。
引き留めるのはわかっていましたが、「声かけなどしてみたら?」タブレット式の通信がうまくいかない事を伝えると「お母さん、今の子は早い方がいいだろうけど、待つ事も大事だよー?」
とか、タメ口や営業とわかっていても上から目線。
色々言ってやっと退会できましたが、ころっと態度を変えて「案内をさせていただいただけ」みたいな逃げ口を言って切られました。
いつもこんな感じ?残念だし、なんか気分悪かった。
名前は聞いたけど、こちらの個人情報もあるから変にクレームできない。
今まで使ってきたのにふてぶてしい態度にガッカリだわ。
退会された方はこんな感じで嫌な思いするのかな?お金が払えないとかなんとか言ってやっと退会した。。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 大工
24/10/16 13:01:41
うちは丁寧な人にあたったので、当たり外れがあるんでしょうね。ムカつくよね。
返信
No.5 主 りん
24/10/16 12:10:53
みなさんありがとう。
ですよね、それを想像してたのに違った。
勉強の相談窓口があるし、使ってみましたか?
云々感、、
いやいいです、無理にさせても嫌がるのでと伝えても、個別指導のようになるしとかなんとか。
でも、引っかかる人もいるんでしょうね。
返信
No.4 主 りん
24/10/16 12:06:23
>>1
ありがとうございます。
ハズレかも。
うちも一度、幼児期の退会の時にはすぐ切り上げてくれました。
今は小学生になり、あまり使ってません。
もうそろそろ止めようと連絡したところ、私も「ん?」と思う人に当たってしまったと思いました。
小学生コースと幼児期のは担当が違うのだろうけど、タメ口であたかも寄り添ってくるけど、え?なんでタメ口?しかも退会するとなった切り替えの声も怖いし。
色々言っときたかったけど、個人情報があるのがいやだ。
返信
No.3 ドラマー
24/10/16 12:05:53
私がいわれたのは、「後1か月受講したら半年になるので、半年の割引ができます。あと一か月だけ受講しませんか?」という内容の言葉だけかな。あとは丁寧に対応してもらったし、不快な思いはしなかったし、ずっと敬語だったよ。
返信
No.2 パート(レジ打ち)
24/10/16 12:05:01
2回解約したことあるけど、どっちも「よろしければ理由をお聞かせいただけますか?」程度だったよー。
返信
No.1 医師
24/10/16 12:01:51
えーそれはハズレかも
クレームはしないけどグチっちゃう
うちは教育方針の違いで、だけで
かしこまりました、ありがとうございます
で終わったよ
引き留めもそんななかったかな
今後も案内送っていいですか?→いらないです
も一言で終わったし
災難というか運が悪かったというか