サクラ
中3でまだ志望校決まりません
学力からだいたい3校くらいにしぼってはいるのですが、その中で学力面であまり背伸びせずに受けられるのがA高校なのですが、もともとすべりどめで受けるつもりだった私立B高校とあまり差がない気がしています
A高校(公立・偏差値60)
自宅最寄りの駅から電車で20分、そこからバスで30分
B高校(私立・偏差値50、60、65のクラスがある)
自宅最寄りの駅から電車で15分、そこから徒歩で15分(もしくはバスで5分)
無償化の対象からギリギリアウトな世帯なので金銭面で私立は不安なのですが、交通費まで含めて考えると大差ないのでは?と思うようになってきて、近所にいるA高校のお子さんは朝6時半に家を出ているそうですが、B高校のお子さんは7:20あたりらしく、その差も大きいなと思っています
B高校にしちゃいなよと言いたくなります
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません