義姉の干渉がストレス へのコメント(No.5

• No.5 政治家

24/10/15 10:21:18

婚姻関係終了届けを出したら、義両親との縁…というか、ハッキリ言って介護責任みたいなものからは逃れられるよね
    それに伴って義姉との関係も、薄くなる、薄くしても構わないと思う

でもまあ、取り敢えず3回忌まではそのままにしといたら?
    やっぱりなんだかんだ言ってもお義姉さんの中には実弟を亡くした悲しさはあるだろうからね
    一周忌の時に「次にお会いするのは、3回忌ですね〜」って言っとけば?
    その間に義姉が何か言ってきても「ご心配なく〜」「大丈夫です〜」って受け流す
    会いたいと言われても「3回忌で会えますから〜」を繰り返す
    3回忌が済んだら「もう縁は切れました」って言って、終了届けを出した事を発表すれば良いんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.11 熱波師

24/10/15 11:21:45

>>5

婚姻関係でも私に介護義務ってあるんでしょうか?

義母のことはお見舞い行く程度には好きですが、お世話するほどお世話にもなっていないので。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。