旦那のいびきがうるさい へのコメント(No.10

• No.10 びょんせ

24/10/30 00:13:21

うちの旦那も最初から重度のイビキだったから、寝室は別。
    イビキ外来、内科、耳鼻科も通ったけど、安定の爆音。
    横向けば止むっていうレベルじゃない重度。

CPAP?もやってるけど、付けてる間はシュコーシュコー言ってるだけだけど、結局1時間くらいで自分で外しちゃうから、効果なし。

鼻が曲がってるのが原因とか診断されて、鼻のレーザー手術もしたけど、痛くて辛い(鼻のかさぶたに2週間以上悩む)のに、効果なし。

鼻スプレー、鼻テープ、鼻うがいはまるで効果なし。

頭だけ被るタイプの遮音箱?は、とにかく暑いらしくて10分も持たない。

枕も20万もするやつ含めて14個変えたけど、肩こりが楽になっただけで、イビキには効果なし。

鍼、お灸も行ったけど、効果なし。

残るは喉ちんこ切る手術だけど、将来誤嚥が酷くなって、簡単に肺炎を引き起こして死ぬ確率が高くなるらしいから、もう一生別室でいいかな、と思う。
    もう十分に探したし、試したし。
    いまの医学も科学も不治の病だよね。

家は別室でいいし、旅行の時は私がイヤホンして寝てる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 自衛隊(陸)

24/10/30 20:01:10

>>10 色々試したんですね!すごい

うちの旦那も何個か試したけど改善することもなく…別部屋にしました。
    旅行とかどこかで一緒に寝なきゃいけないときは耳栓してます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。