• No.9

P900i

04/11/14 02:35:04

私は気を遣って別け隔てなくと考えていますが周りが違います(>_<)うちの場合二人が同じ性別のため、下の子が産まれたトキはお祝いもなく今に至ります。なので私から周りに同じ性別でも個性を尊重してほしいと言い、それぞれの良い所を常に教えてます(^^)v
    私は異性の兄弟でしたが弟と比べられて嫌な思いをしたので、自分の子は絶対に比べたくないって思っていました。難しいけど、自分の子供という枠に捉われず一人の人間として見ると同じ兄弟であれども全く違って見えてすごく新鮮で楽しいです(^^)後は産まれた赤ちゃんに手がかかっても上の子をかまってあげることかな。上の子を可愛がると上の子が下の子を可愛がるようになると母に言われましたがその通りだと思いました。下の子に意地悪するのはそれだけ上の子に淋しい思いをさせている証拠ですからね。この事も意識して子育てしていたら今では上の子が下の子を可愛がっていつも一緒にいます(*^_^*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。