プライドないの?と言ったら告げ口された

匿名

探偵

24/10/14 12:07:50

我が家は一人っ子です。
もうすぐ大学を卒業します。
家も私の祖父母が住んでいたところを譲り受けたので、住宅ローンなどの返済もありません。
義妹のところが子どもが2人います。
旦那と義親と義妹でどんな話になったのかは詳しくは知りませんが、うちから援助して欲しいと言われました。
それを聞いて、私が
義妹夫君、プライドとかないの?
と旦那に言った言葉を旦那が そのまま義妹に言ったらしく、義妹夫婦が怒っています。
怒ったということは援助なんかいらん!!と言うのかと思ったら、それとこれとは話が違うようですが。笑
義妹夫婦から謝罪を要求されていますし、援助の話も そのままあります。
旦那と義親は謝ってくれと言っていますが、私は謝る気はないですし、援助をするなら旦那の小遣いや独身時代の貯金からどうぞと言っています。
旦那は
それは勘弁してくれよ〜
と言っていますが。
相手を嫌な気持ちにさせたところだけ旦那の顔を立てて謝罪だけでもするべきでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 探偵

24/10/14 12:28:18

>>1
    義妹は一言多い人で、さらにあと先考えずに発言することが多々あり。
    義妹と私の従姉妹が同じパート先なのですが、数ヶ月前に私の従姉妹に
    主の従姉妹ちゃんの子ども、奨学金使っているの?
    計画性ないんだね。笑
    と言ったということがあります。同じことを義妹は私にも伝えてきています。
    その数ヶ月後にこの会話です。
    今回は私も思っていることを全て言ってやろうと思ったので、もちろんこの話もしてやりました。
    義妹夫は知らなかったみたいだ、
    義妹、そんなこと言ったの?
    と確認をしていましたが。
    そんな義妹なので謝罪をしたくないのですが、旦那と義親がしつこいです。

• No.4 探偵

24/10/14 12:37:55

>>3
    どうなのかな?
    奨学金の話をしている部分では奨学金は使わないってことだと思うけど、あと先考えずに発言して、自分の言動に無責任だから下手したら5分前に発言したことをコロコロ変えるような人だからなぁ。
    分からない。

• No.8 探偵

24/10/14 13:16:22

>>5
    性格も悪くなるよ、こんな義妹が相手では。
    菩薩でいたら相手は調子に乗るからね。

• No.11 探偵

24/10/14 15:12:27

遅くなりました。
    しつこい義妹からまた連絡がきたので
    援助をするなら、義妹の子達が大人になったときに我が家に それなりの支援をしてくれるように法的に残して欲しい、うちは「ひとりっ子」ですから、大変なんです、これから。
    と言ったら いろいろ言っていましたが結果的に帰って行きました。
    本当に頭にきました。
    旦那は何か言いたそうでしたが何もいいませんでした。

• No.16 探偵

24/10/14 18:28:28

>>13
    私達ではなく、子どもが将来的に大変という意味です。
    だから学費を我が家が援助するなら養子縁組して うちの子と助け合って欲しいという意味です。
    分かりづらくてすみません。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。