プライドないの?と言ったら告げ口された

匿名

探偵

24/10/14 12:07:50

我が家は一人っ子です。
もうすぐ大学を卒業します。
家も私の祖父母が住んでいたところを譲り受けたので、住宅ローンなどの返済もありません。
義妹のところが子どもが2人います。
旦那と義親と義妹でどんな話になったのかは詳しくは知りませんが、うちから援助して欲しいと言われました。
それを聞いて、私が
義妹夫君、プライドとかないの?
と旦那に言った言葉を旦那が そのまま義妹に言ったらしく、義妹夫婦が怒っています。
怒ったということは援助なんかいらん!!と言うのかと思ったら、それとこれとは話が違うようですが。笑
義妹夫婦から謝罪を要求されていますし、援助の話も そのままあります。
旦那と義親は謝ってくれと言っていますが、私は謝る気はないですし、援助をするなら旦那の小遣いや独身時代の貯金からどうぞと言っています。
旦那は
それは勘弁してくれよ〜
と言っていますが。
相手を嫌な気持ちにさせたところだけ旦那の顔を立てて謝罪だけでもするべきでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。