旦那の女友達が意味不明 へのコメント(No.44

• No.39 炊きたてごはん

24/10/17 16:47:15

色々とご意見ありがとうございます。

>>34さんの意見がしっくりきました。
    Aとは知り合って4年程にはなりますし、旅行もしましたが、旦那のお友達という認識のままですし変わることはありません。
    Aの性格を踏まえた上で、私の友達と思うことはこの先もないと思います。
    なので旦那がいなければ会うことはしませんでしたし、Aと2人で遊んだことは1度もありません。
    ただ単純に、旦那の交遊関係を壊したくない、それだけでした。

ですがAからしてみれば、それでも私はAの中で友達になっていたのかもしれないですね…。
    Aはよく「友達と続かない。ほとんどいない。これだけ続いているのは旦那くんだけ」と言います。
    おそらく距離感の詰め方や近さ、線引きを知らない非常識さなのだろうなと思いました。

旦那には春頃に、あまりにAが「義母と会いたい」と言うことについて話しました。
    その時に「ご飯や遊びくらいはいいと言ったけど、それは旦那とAの間でとどめといて欲しいということ。そこから超えないでほしい。義母に会いたいは、さすがに男女の好意を勘ぐる」とは伝えたんです。
    旦那は一応「分かった」とは言ったのですが、その後のイベントでこういった事になりました…。

旦那は今忙しくて中々時間が合いませんが、話すときにはAのことは旦那の友達であって、私の友達ではない、ということを踏まえて話してみようと思います。

• No.44 バウンティハンター

24/10/17 18:51:28

>>39
    距離感がおかしい、友人関係続かないって、Aさん発達?それならちょっとグイグイくるのもわかるかも。それと合う旦那も微妙だけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。