旦那の女友達が意味不明 へのコメント(No.34

• No.34 税理士

24/10/17 12:34:02

A夫婦と主さん夫婦が懇意にしてた、という前例があるから、Aはグイグイ行ってもOKだと思ってるんじゃないの?
    この日が初対面じゃなくて、以前に夫婦4人で食事会もしてるし、旅行もしてるよね?
    と言う事は、Aにしてみれば 自分は主さん(とご主人)のコミュニティの一員だと認められたのだ…と考えても仕方ないのでは?
    このイベントの日に一緒に食事をした事、その後で車に乗った事は、Aにとっては何の違和感も無いと思うよ?
    たまたま その車の移動先が主さんの実家だった、てだけなのでは?
    Aにすれば、主さんの実家経由で帰宅するって事は「自宅へ送って貰う前にちょっとコンビニに寄る」程度の感覚だったんじゃないかな
    だから いくら主さんが「実家に行くので…」とやんわり断っても主さんの本意がAに通じなかったのだと思う

Aの感覚には疑問に思う点が多々あるけど、彼女にしてみれば「もう主さんは友達♪」だからね
    一緒に旅行出来るくらいに親しい間柄なのだから、イベ後に食事を一緒にする事も、食後に自宅へ送って貰う事も、その途中で友達(主さん)の実家に立ち寄る事も、「友達同士なら あるある だよね〜♪」と、極々普通の事だとAは考えてるんだと思うよ

Aの肩を持つ訳じゃないし、彼女の行動は甚だ礼儀知らず、常識外れだと思うけど、主さんが彼女との距離を縮めた事…それが、夫の交友関係を壊したくないという主さん優しさから出た事であるのは、十分 理解出来る…が、この日のAの一連の言動に繋がってしまったのだと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 炊きたてごはん

24/10/17 16:47:15

色々とご意見ありがとうございます。

>>34さんの意見がしっくりきました。
    Aとは知り合って4年程にはなりますし、旅行もしましたが、旦那のお友達という認識のままですし変わることはありません。
    Aの性格を踏まえた上で、私の友達と思うことはこの先もないと思います。
    なので旦那がいなければ会うことはしませんでしたし、Aと2人で遊んだことは1度もありません。
    ただ単純に、旦那の交遊関係を壊したくない、それだけでした。

ですがAからしてみれば、それでも私はAの中で友達になっていたのかもしれないですね…。
    Aはよく「友達と続かない。ほとんどいない。これだけ続いているのは旦那くんだけ」と言います。
    おそらく距離感の詰め方や近さ、線引きを知らない非常識さなのだろうなと思いました。

旦那には春頃に、あまりにAが「義母と会いたい」と言うことについて話しました。
    その時に「ご飯や遊びくらいはいいと言ったけど、それは旦那とAの間でとどめといて欲しいということ。そこから超えないでほしい。義母に会いたいは、さすがに男女の好意を勘ぐる」とは伝えたんです。
    旦那は一応「分かった」とは言ったのですが、その後のイベントでこういった事になりました…。

旦那は今忙しくて中々時間が合いませんが、話すときにはAのことは旦那の友達であって、私の友達ではない、ということを踏まえて話してみようと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。