言語聴覚士
昨日は出かけてきてめちゃくちゃ疲れた。
人混みがヤバすぎて意識飛ぶかと思った。
今日からしばらくの間は暗い部屋で無音の中で暮らす、回復まで一週間くらいかかりそう
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.37 主 探偵
24/10/15 18:17:21
>>36
文ストが大好きだし近場だから行くかな。
コラボカフェは予約制だから人混みにはならないかな。
表参道の時は私の時は4組、秋葉原(未広町駅徒歩6分)の時は個室だったから良かった。
表参道の時は田園都市線で1本、秋葉原は表参道で乗り換えて直ぐ。
どちらも徒歩5分以内。
家からはバスだけど1年に1回フリーパス頂けるからそれで。
バス電車さえなんとか頑張れば。
また、引きこもり静寂の中で過ごせれば。
ロキソニン、吐き気止め、エビリファイも必ず持参する。
返信
No.24 ひよこ鑑定士
24/10/15 06:58:36
>>18
調べたけど違うみたい。
Highly Sensitive Personって、4つの性質DOESがあるんだって。
Depth of Processing/深く処理をする 簡単に結論の出るような物事であっても、深くさまざまな思考をめぐらせる
Overstimulation/過剰に刺激を受けやすい 刺激に対する反応が強く表れやすく、疲れやすい
Emotional response and empathy/全体的に感情の反応が強く、共感力が強い 他人との心の境界線が薄く、相手の感情の影響を受けやすい
Sensitivity to Subtleties/些細な刺激を察知する 他の人が気づかないような音や光、匂いなど、些細な刺激にすぐ気づく
返信
No.23 自然観察指導員
24/10/14 23:23:25
五人に一人はHSPなんだってー
全体の二割から三割って多いね
返信