• No.30 電車運転士

24/10/14 09:30:30

女子校で良かった。その頃出会った友達と50歳になった今も交流があって旅行したりしてる。
    親友とは中高大と一緒。たまたま大学も同じになっただけだけど。

その学校に決めたのは制服。可愛かったから。
    難関校でもなかったし、ゆるく中高過ごして親は大学さえ出ればどこでもいいって言ってた。
    大学は地元の旧帝大卒になるけど、国立出ても卒業の時には結婚だったから、肩書きだけ立派ってやつ。

その流れで娘達も中学から女子校。上2人は国立大だけど地元ではなくて都内。末娘だけが私大。
    女だけの環境にいると男を頼らなくても自力で何でもやろうとするようになる。
    文化祭も女だけで作り上げるから、男女に分かれて力仕事は男とかないからね。
    頼らなくても頭使ってやるようになるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。