起業したい、節約のために俺の両親と同居してほしい!

匿名

アニメーター

24/10/13 22:28:03

今年度中に起業したい、節約のために俺の両親と同居してほしい!
夫がこう言いだしました。
断ると、ため息つかれたり「俺は妻子のために一生の夢を諦めるのかぁーはぁー」とわざとらしく愚痴られます。
今は、私と夫と幼稚園年長の長男で、
都内のアパートに住んでます。都内ですが比較的のんびりしています。もう就学時健診も済んでいて、幼稚園の友達と同じ小学校に通うのを息子は楽しみにしています、
車で1時間ちょっとの所に夫の実家があります。地方ですが、学力日本一をめざしてるような土地です。夫は地元で起業したいそうです。

起業したいから!アパートの家賃払わなくていいし、節約のために俺の実家で同居してほしい。起業して軌道に乗ったらマンション借りよう!としつこいです。

もう就学時健診も済ませたし無理だよ、と言ったら口をきいてくれません。息子が必死に話しかけてもシカト。
起業内容は、学習障害を抱える子のための居場所や塾的な居場所を夫の地元で作りたいんだそうです。これだと聞こえがいいんですが。実は地元で育児してる元カノの子供が、学習障害を抱えてて居場所がなくて、元カノの子供を救うために地元で起業したいんです。
(元カノの子はハーフなので、夫の子ではないです)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。