急上昇
弁護士
とある生き物の成長記録や育成情報を調べるうち知り合ったフォロワーがいました。
数年間はお互いにブログを行き来したりSNSをフォローし合ったり有益な交流をしていたのですが、フォロワーの妊娠出産からブログやSNSの内容がガラッと変わり、ペットの情報はほぼ無く、子供や家族行事の写真ばかりになりました。
始めのうちは子供の写真にも反応してコメント入れたりしていましたが、私は趣味以外の交流はネットに求めていないので徐々に疎遠になっていき、もう1年以上交流していなかったので、そのフォロワーに関しては全てフォローを外しました。
そしたら昨日、突然その人からメッセージが来ました。
「お久し振りです。今日、主さんにリムられている事に気付きました。毎日チェックしている訳ではない為いつ頃からなのかはっきり覚えていませんが、先月の江の島旅行の時にはまだフォローしてくれていたと思います。私が何か気に障ることをしたのなら謝りますが、それにしても事前に何の相談も無くリムるのは流石に非常識ではありませんか?こちらは主さんを信頼して限定記事など配信していました。主さんには家族写真も閲覧できる状態にしてあったため、今はただただ不安と不信感でいっぱいです。こんな事考えたくはありませんが、子供の写真を悪用されないとも限りません。このままでは私も出る所に出て主さんと対立しなくてはならなくなりますので、お互いの為にもまずは今一度連絡を下さい。リムるのは、限定公開の内容を無断で転載しないと誓約してからでお願いします。」
こんなヤバい人だとは思っていなかったのでもうこのままアカウント消して無視しようと思うのですが、皆さんならどうしますか?返信して対応した方がいいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 バウンティハンター
24/10/13 05:03:28
無視無視。相手にしちゃダメ。
こんなながら出るとこ出たって誰もまともに取り合わないよ。
構ったらつけ上がって色々要求されるよ。
自己中で頭おかしいみたいだから、急に被害者ぶって主の個人情報を拡散したり、主のSNSに変なこと書き込んだりするかもしれない。
この手の意味不明な強いこだわりで一方的に敵対してくるキチって、たまにいるんだよね。きっと何かの病気だよね。
返信
No.1 和菓子職人
24/10/13 04:56:50
アカウントは消さずにブロックして無視するかな
理由を説明したって理解しないでしょ
勝手に出るとこでてろと思う
返信