• No.1 錬金術師

24/10/12 18:20:57

身内でも保証人になれない理由書いて提出出来なかったっけ?
    私も妹がナマポなったとき疎遠だったけど保証人になるかどうかの通知来たけど断る理由付け書いて出したよ!
    そしたら保証人にならなくて済んだ!身内がナマポなのって本当迷惑だよね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2 小学校教師

24/10/12 18:46:31

>>1賃貸の保証人なので、保証人の変更ができません。
    社会的信用がないため連帯保証人がないと家を借りれなかったのです。
    保証会社+連帯保証人です。
    今までは親が家を借りていたので問題なかったのですが親が病気になり身体的にも精神的にも、親が姉と生活するのが耐えられなくなったため緊急で別居させました。
    探せば保証会社だけでOKな賃貸もあったのでしょうが、親が働けなくなり家賃が高く払えない状況に陥っていたため、とても急いでいた事と姉はどうしてもペットを一緒にという希望のため仕方なく保証人になりました。家の立ち退き費用は生保ではでないため私が建て替えましたが返す気はなさそうです。いっこうに生活を改善する気配もなくていい加減うんざりです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。