あ
複数の予防接種を病院と日程相談(電話だったので看護師か事務員か不明)して予約し、接種しました
半月後、接種したワクチンのひとつが「無料接種は誕生日の前日までだった。接種が誕生日だったため、公費がおりないから自費になる」と病院から謝罪と連絡がありました。病院は把握していなかったと…
モヤモヤしたけど、病院と決めたからと安心して確認しなかったこちらの落ち度なので、すぐに支払いに行きました
が、支払いしてから15分以上放置され、何の説明もなく「まだまだ時間がかかりますが、大丈夫ですか?」と言われ、予定があると伝えると「支払いの意思確認ができたので、支払いはいつでもいいので」としどろもどろの対応と返金されて更にモヤモヤして帰宅しました
公費から自費に変更って、そんなに面倒臭い処理が必要なんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません