• No.8 デザイナー(グラフィック)

    24/10/12 00:32:53

    ぬた 高知県伝統のタレの一種。葉にんにくを刻んで、白味噌とゆず酢、砂糖などとよく混ぜ合わせたタレ。ブリの刺身を食べるときによく使われる。 膾の一種、饅膾の略称。現代では一般的に酢味噌で和えた料理を言う。本項で詳述。 ずんだの別名。 ぬたもしくはぬたなますは、膾の一種で、一般的に酢と味噌の合わせ調味料で和えた料理。

    主のは葉ニンニクと油揚げ使ってるんじゃない?多分家庭によって様々だけどうちはネギとワカメだったわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。