おばあちゃんが昔作ってくれてた料理あれ何だったかわかる人いる?

匿名

水族館の飼育係

24/10/12 00:13:23

なんかニラみたいなやつに油揚げが入ってて甘くて白?(黄色っぽかったかも?)のタレみたいなので和えててゴマがふりかけてあるお惣菜みたいやつなんだけど、何の料理か教えてください
もしわかるならレシピとかも教えてくれたら有り難いです

コメント

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  • No.27 VTuber

    24/10/12 18:26:52

    正解だったかな?
    おばあちゃまとの思い出の味に再会できますように。

  • No.26 漫画家

    24/10/12 07:34:43

    わー。なんか久々こんなやつ食べたくなった!!自分では作らないからなぁ。

  • No.25 カメラマン

    24/10/12 02:31:36

    おばあちゃんの子供、主のお父さんかお母さんに聞いてみたら?

  • No.24 編集者

    24/10/12 02:02:57

    >>22皆ちなみに皆絶対的皆体操皆勉強応援たる普通一般人とは皆なにかと。

    皆あえて皆剣術的皆定義皆ならば
    皆生来的皆物量差!!

    皆内村航平を皆トップとする皆運動部たる
    ゆえんだ。

    皆運動部は恥ずかしい皆真似は許されない。
    皆な。

  • No.23 パン職人

    24/10/12 01:53:44

    >>17うちのはこれに油揚げが入ってた

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  • No.22 編集者

    24/10/12 01:48:21

    >>21皆ちなみに普通一般人の世界にも落とし穴皆ある。皆よるのせかい(笑)皆なと皆ドラッグ(笑)だ。皆モテオは皆絶対やらない。
    皆オンナヲカウ(笑)は皆文学表現には皆あるが皆実際皆なだと皆マウントは皆なくなる。
    皆よるのせかいと皆怪しいお茶は皆旅行皆マウントに皆ならない。皆東南アジアは皆寺院だ。普通一般人の皆感覚皆なだと皆恋愛経験は多くしてもよるのせかいとドラッグに皆関わるのは皆まず皆ない。皆ちなみに皆スペイン語には皆一冊だけしか皆使って皆ない。
    皆感覚皆なだけでできるためだ。

    皆体操皆勉強だ。皆な。

  • No.21 編集者

    24/10/12 01:30:52

    >>20皆ちなみに皆三つ約束できるのは
    皆ある程度以上の皆キャパシティであれば
    皆学歴だけでは皆ないのと
    皆ドイツ語や皆スペイン語を読むだけに皆テクニックは皆一切皆なく皆あくまで皆自然な皆感覚というのと(皆タラス河畔の皆戦いに皆テクニックは皆ない(笑)例えば私でさえ皆単純遠投は野球部より遠かったし皆持久走はだいたい一番だった。皆非モテでは皆なかった。)
    皆コンサートは大好きで皆ピアノと皆スポーツは皆動きが皆違うが複数持ちは皆可能だ
    という皆ことで皆正直皆努力は皆やらない。
    皆旅行も皆ゴルフも大好きだ。

    皆細かな話をやったときに皆道は皆続くつまり要は普通一般人にも皆感覚だけの世界さえ皆終点皆なしという
    皆点だ皆な。

  • No.20 編集者

    24/10/12 01:12:26

    皆ちなみに皆格上ってのは皆ある。
    皆ちなみにどの世界にもだ。
    やつらとバカの皆常識度数が皆異なる。
    皆ちなみにどこまでが皆日常感覚かと皆考えよ。

    皆タラス河畔の皆戦い皆何年?
    皆インドの皆面積は?
    皆地球の皆半径を皆計算せよ。

    皆ここまではバカの世界だ当たり前だがと。
    皆恋愛経験は皆ちなみに皆むかしやつの方がはるかはるかに多い。皆心理学的逃げは皆使うな。
    皆な。

  • No.19 ファッションモデル

    24/10/12 01:07:44

    ぐるぐる

  • No.18 宇宙飛行士

    24/10/12 01:02:30

    刻んだ竹輪やカマボコ、下味付けたコンニャクを細く切って入れても美味しいよー。

  • No.17 水族館の飼育係

    24/10/12 00:58:38

    これ❗
    わけぎって野菜
    兄とワキガとか言ってたの思い出しました❗

  • No.16 水族館の飼育係

    24/10/12 00:50:09

    ぬたで調べたらこんな感じのやつです!
    ありがとうございます

  • No.15 パイロット

    24/10/12 00:48:17

    わけぎのぬた以外思いつかない

  • No.14 水族館の飼育係

    24/10/12 00:38:44

    おばあちゃんは亡くなってます
    ニラみたいですがニラ特有の匂いとか味ではなかったと思います

  • No.13 和菓子職人

    24/10/12 00:36:26

    ニラのぬた(酢味噌和え)で、おばあちゃんオリジナルで油揚げも入れてたんじゃないかなぁ。

  • No.12 教師

    24/10/12 00:35:59

    ぬたのレシピ出てくるから一度作ってみたら分かるんじゃない?
    おばあさん健在なら聞けばいいし

  • No.11 水族館の飼育係

    24/10/12 00:34:34

    名前もわからないしニラなのか何なのかも子供だったからわからないです
    緑の細い青ネギとか小ネギかも知れません
    野菜嫌いだったけど、そのおばあちゃんが作ってくれてたお惣菜だけは好きでよく食べてました

  • No.10 臨床心理士

    24/10/12 00:34:33

    ニラではなく分葱じゃないかな、根元の白い部分も入ってなかった?
    分葱をさっと茹でて酢味噌で食べるよ、ゴマも振りかける

  • No.9 作曲家

    24/10/12 00:33:49

    わけぎのぬた

  • No.8 デザイナー(グラフィック)

    24/10/12 00:32:53

    ぬた 高知県伝統のタレの一種。葉にんにくを刻んで、白味噌とゆず酢、砂糖などとよく混ぜ合わせたタレ。ブリの刺身を食べるときによく使われる。 膾の一種、饅膾の略称。現代では一般的に酢味噌で和えた料理を言う。本項で詳述。 ずんだの別名。 ぬたもしくはぬたなますは、膾の一種で、一般的に酢と味噌の合わせ調味料で和えた料理。

    主のは葉ニンニクと油揚げ使ってるんじゃない?多分家庭によって様々だけどうちはネギとワカメだったわ

  • No.7 パート(レジ締め)

    24/10/12 00:31:54

    酢味噌和えをぬたって言うの。
    青ネギのことをわけぎって言うんだけど、
    わけぎのぬたって言ってなかった?

    青ネギと油揚げをカリカリに焼いて和えたレシピもあったよ。

  • No.6 デザイナー(グラフィック)

    24/10/12 00:28:35

    >>2名前がわかるのなら検索したら?

  • No.5 VTuber

    24/10/12 00:27:05

    私もぬただと思った。
    酢味噌和えを「ぬた」というけど、知らない?

  • No.4 建築家

    24/10/12 00:26:48

    ニラみたいなやつ、ってニラじゃないんだよね?
    せめてそれが何かわからない?

  • No.3 気象予報士

    24/10/12 00:23:22

    白和え?

  • No.2 水族館の飼育係

    24/10/12 00:21:15

    >>1
    そんな名前ではなかったと思います
    甘酸っぱいみたいなタレで和えていた記憶です

  • No.1 匿名

    24/10/12 00:18:26

    ぬた?

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