悩みも苦労もないけれど、、

匿名

デザイナー(グラフィック)

24/10/11 13:36:19

いくつかパートはしたけれど、
ここ数年は人間関係が楽な短期バイトで自分のお小遣い程度に働いている。旦那の給料で普通の生活はできる。

家事育児は基本は私だけれど、子どもも大きくなってきて大変なことはそれほどない。

夫は温厚な性格で夫婦仲は良好。

これといった悩みも苦労もないけれど、
子どもが出来てからは、家庭第一で動いてきてしまい、これといってやりたいこともなく、
ただただ毎日が過ぎていく。

40過ぎて新しい生きがいを見つけた方いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ミキサー

24/10/11 13:47:27

40歳前半ならまだ子供の事や短期バイトでも忙しいけど40歳後半?
    暇なら何か自分にあった趣味を見つければいいと思う。

• No.2 画家

24/10/11 17:21:05

それは恵まれてるね。
    人生のまさかの坂には
    あっていないのね。
    素晴らしい!
    自分がしたいこと、好きな事したらいいのよ。生きがいまで考えると難しいかも。楽しく生きたらいいのよ〜

• No.3 デザイナー(ファッション)

24/10/11 17:42:09

生きがいってほどの大袈裟な事じゃないけど、災害ボランティアをしたり、ひとり旅をしたり、温泉巡りをしたり、クラシックホテル巡りをしたり…。

• No.4 大工

24/10/11 17:46:04

やりたいことは急にわいてくるもんだよ
    夫婦仲は良好、特に問題のない毎日、とても素敵だしそれすら手にできない人もいるから
    あなたの努力の賜物と思うよ

• No.5 弁護士

24/10/11 22:57:07

ユーミンが喜びはコントラストって言ってました。真剣に向き合うことがあるからこそ、達成した時の喜びが大きいって。
    なるほどなって思いました。

私は今45で正社員で20年以上必死で働いてるけど、お金以上のメリットを感じられないことがずっと不安でした。

仕事面ではただひたすら真面目に働くだけの毎日だったのですが、つい先日、趣味と仕事をつなげられそうな資格が気になり、資格取得のための勉強を始めたり、関連する学会のオンライン聴講をするようになりました。
    そしたら、聴講した大学の先生に会って一緒に新規のサービスを考えるような仕事をしたいなと思うようになり、会社の人たちと相談してその先生にアプローチする方法を練っているところです。

私の本流の仕事は開発系なので、新規サービス検討とは少し異なるのですが、仕事の幅を少しずつ広げられるようなったことと、自分の仕事も含めてがぜん楽しくなってきました。

一人だけで楽しくなるのってすごく難しいから、まずは色々な人に会ってみてはどうでしょうか?
    学会のオンライン聴講だって、なんの資格もなくても1講座3000円で受けられましたよ。

ワクワクするような素敵な出会いがあるといいですね!

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。