パイロット
子どもが虫歯治療します。
医師によると、麻酔を使わなくても大丈夫かな?という微妙な大きさだけど歯と歯の間なので削ってみないと分からない状態。
後から麻酔をうってもいいけど、神経が興奮している状態でうつより先に打っておいたほうがききやすいから良いんじゃないかと。今まで何件か歯医者に行っていましたが、痛みが出てから麻酔をうつといいというところがほとんどで、今回もそうしようと思ってますがみなさんならどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 パイロット
24/10/11 15:04:52
>>2
ありがとう。
そっかぁ、今までの歯医者は痛かったら言ってねー?麻酔するからって感じでした。
何件も行ってなくて、今までずっと行ってたところが閉院してしまって、新しく行ったところは数回行ってたんだけど歯科衛生士さんがおばさんでちょっと子どもに言い方きつかったり、説明がなかったりで新しく歯医者を変えたんだ。
返信
No.2 ハンター
24/10/11 12:34:24
微妙な大きさなら、先に打っておくかなー。
子どもって削る音も嫌だと思うし、削る→(麻酔)→削るって治療時間が長引くより、麻酔→削るでサクッと終わった方がいいと思う。
麻酔も効きが悪かったら2回打つこともあるしね。
というか、何件も歯医者に行ってるの??
かかりつけ歯科持った方がいいよ。
返信
1件
No.1 主 パイロット
24/10/11 12:06:29
子どもの年齢は小2です。麻酔するにも治療するにも暴れることないです。
みなさんは、歯科医師のすすめるように先に麻酔しますか?
返信