• No.14 声優

24/10/11 10:11:49

うちの親兄弟が祖母の介護のときに押し付け合いというか私から見ていてとても汚かったよ
    私の母はシングルで、離婚当初、私を育てながらだと働けないという理由で祖父母に私を数年間育ててもらった経験があるんだけど、母の兄弟は「このときに世話になったんだから全部やれ」という理屈でまったくなにもやらなかったよ。
    祖母の生活が一人ではままならなくなってから亡くなるまで約20年だったんだけど(後半は施設に世話になってた)、母の兄弟は一円も出さなかったし、一回も会いに来なかったし、こちらからの着信拒否して引越しまでされていたから危篤のときも葬式すら連絡つかず。
    うちの場合は母が実際世話になっていたから、多少おおめに介護負担を被るのはまだわかるけど、それを理由にまったく何ひとつしないというのは人として理解できなかった。
    でも、そうさせたのは親(祖母)との今までの関係もあるんだろうな。
    良い親なら何かしようと思うもんね。

• No.17 医師

24/10/11 10:34:07

>>14
    蛙の子は蛙、厚かましい親に育てられるとこんな感覚に育っちゃうのね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。