外交官
育児が怖いです。扱いが怖いというより、自分のメンタルを保てなくなりそうで怖いです。忙しいことがツラいわけでもないし、子供に対してイライラもしないけど、子供2人の泣き声や起きそうな寝息を聞くと動機がします。子供達が寝ていても、起きたらどうしようって常にヒヤヒヤしていて、物理的に眠れる時も少ないから、寝れるうちにに寝ないといけないと思うと眠れなくなってここ2週間くらい1日1時間くらいしか寝れてません。2歳、1歳を自宅保育中ですがゴールがなくて、やることが沢山あるのに時間が経つのが長くて、それが1番つらくて胸が苦しいし涙がでてきて上の子がみているのに止まらなくなるときがあります。上の子の時は、誰にも預けることもなく毎日なんとかやっていたのに、急に無理になっていままでどうやって私は過ごしてきたんだろうって訳がわからない感じです。
長文すみません、育児を乗り越えてこられてきた方々はこんなふうになりましたか?どうやって気持ちを保って乗り超えてきましたか?喝をいれてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 建築家
24/10/11 09:40:04
一人で抱え込まない!
とりあえず今は自分が休める状況を作る事に専念して
誰か頼れる人に頼って!
休んで!という喝です
返信
No.2 探偵
24/10/11 10:05:17
お疲れ様です!今は核家族でワンオペ育児が主流だから辛いよね。
あけない夜はないんだけど今は毎日がしんどくて大変だと思う。ホルモンのバランスも関係してるから余計に落ちるよね・・
けどみんな通ってきた道なんだよ。大丈夫今しか味わえない地獄だと思ってその辛さも楽しんで!いつか絶対にその夜は明けるから。
不妊治療してる人は本当に明けない夜の中にずっといる人もいるんだから幸せだと思い込んで!
あー懐かしい。私も2年間2時間以上寝たことなかったなー
今なんて180㎝超えのでかい男になってしまった(笑)
返信
No.3 執事
24/10/11 10:36:47
わかるー。1歳2歳だと起きないように起きないようにって思っちゃうよね。
3歳くらいになると一回寝たらなかなか起きなくなるから終わりはくるよ。
多分今寝不足だからグルグル考えて余計に辛いんだわ。
子供達起きたらテレビでもタブレットでも与えてお菓子与えて安全確保できてたら自分もダラダラしても良いと思うよ。
あとお外行く時結構つかれて寝てくれるよ。
散歩だけでも太陽浴びると疲れるんだと思う。
返信