政治家
私が5歳の頃離婚し顔も覚えてなかった父親、今は68歳になる
母親や母親家族からは「あんたの父親は最低な男。冷たい男。不倫しあんたを捨てた。あんたがあの男に引きとられてたら不幸だったわよ。私はあの男と結婚したのは失敗だった。他人よあの男は。」と父親の悪口ばかり何度も聞かされてきたため嫌いだし関わりたくなかった
それから30年、母親たちとは疎遠になり母親は孤独死していた。
なんとなく父親の住所を調べ連絡したらすぐ返事がきた
認知症の父親(私からしたら父方の祖父)が亡くなり、障害者の姉を介護しながら暮らしてるらしい
結婚式の写真や父親が自らのカメラで撮った私の写真をまだ持っていた
婿入りはうちの家族から言ってきたらしい
うちの母親たちは婿入りさせたくて父親の家を勝手に売ったらしい
そして売って得たお金はうちの家族が管理していたそう
離婚届けも母親たちが勝手に出したらしい
また、母親とヨリを戻そうと言ってきたこともあるらしい
不倫はしてないそう
そんなこと母親からは聞かされてなかった
父親は母親の悪口は一言も言ってなく「根は優しい」と言っていた
私の父親は本当に冷たい男だったのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 サクラ
24/10/11 08:22:20
女性はいつだって自己中だからね
返信
No.2 パイロット
24/10/11 08:24:21
https://mamastar.jp/bbs/topic/4494073
これも主ね
他人が分かる筈ないんだから自分が感じた思いでいいじゃん。
知り様ないんだし主が今の家庭で幸せに暮らすのが重要。
返信
No.3 獣医師
24/10/11 08:40:23
死人に口なしで今となってはどっちが本当のことをいってるのかわからないよね。
でも、うちの義母も離婚していて旦那たちは子供のころから義父の悪口ばっかり聞いて育ったみたい。
財産分与も養育費もなく女手1つで子供を育てあげたって義母が言ってるみたいで、旦那たちは信じてるけど、義母の話聞いてるとコロコロ職場変えててパート勤務だったりするのにブランド品ばかり買いあさって海外旅行とかもけっこういってるし、旦那兄弟の私立の高校大学費用は義父にだして貰った、そこから子供たちと義父を会わせてるって話を私に言ってきたことがあるから、財産分与や養育費はしっかりあったのではとおもってる。
離婚してから一括で中古だけど家も買ってるし、義母が亡くなったときもそれなりに預貯金が残っていたし。
義母が亡くなったあとに旦那があまりにも義父の悪口をいうからそのことをボソッと言っちゃったら旦那が「うちの母親は父親から金は一切受け取ってない!嘘つきだって言いたいのか!」とキレて話にならなかった。
返信
No.4
No.5