離婚し全く会ってなかった父親(再投稿)

匿名

政治家

24/10/11 08:17:48

私が5歳の頃離婚し顔も覚えてなかった父親、今は68歳になる
母親や母親家族からは「あんたの父親は最低な男。冷たい男。不倫しあんたを捨てた。あんたがあの男に引きとられてたら不幸だったわよ。私はあの男と結婚したのは失敗だった。他人よあの男は。」と父親の悪口ばかり何度も聞かされてきたため嫌いだし関わりたくなかった

それから30年、母親たちとは疎遠になり母親は孤独死していた。
なんとなく父親の住所を調べ連絡したらすぐ返事がきた

認知症の父親(私からしたら父方の祖父)が亡くなり、障害者の姉を介護しながら暮らしてるらしい
結婚式の写真や父親が自らのカメラで撮った私の写真をまだ持っていた
婿入りはうちの家族から言ってきたらしい
うちの母親たちは婿入りさせたくて父親の家を勝手に売ったらしい
そして売って得たお金はうちの家族が管理していたそう
離婚届けも母親たちが勝手に出したらしい
また、母親とヨリを戻そうと言ってきたこともあるらしい
不倫はしてないそう
そんなこと母親からは聞かされてなかった
父親は母親の悪口は一言も言ってなく「根は優しい」と言っていた
私の父親は本当に冷たい男だったのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。