チンゲン菜とか小松菜って買う?

匿名

パート(品出し)

24/10/10 18:32:22

あんま買う人いないイメージ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.158 アイドル

    24/12/23 23:29:43

    単に主の偏見だろ‼ 普通に買ってるし

  • No.157 パイロット

    24/12/22 11:43:45

    >>148
    ナムルもいいし、菜飯にもいいし。
    卵と豚肉と炒めたら1品になるよ。

  • No.156 デザイナー

    24/12/22 11:41:07

    料理苦手な人は買わない。

  • No.155 動物園の飼育係

    24/12/22 11:40:04

    チンゲン菜も小松菜も大好きでよく買う。
    スープや和物、炒め物、ふりかけにも使える。
    ほうれん草より安くて容量あるし助かってるよ。

  • No.154 鬼滅隊

    24/12/22 11:33:16

    >>151どうやって作るの?

  • 広告
  • No.153 デザイナー

    24/12/22 11:32:07

    ほうれん草よりよく買ってる
    炒めたり、煮浸しにしたり、ラーメンやスープに入れたり

  • No.152 パン職人

    24/12/22 10:45:34

    よく買う。
    濃い緑の葉物が欲しい時に
    スープが多いかな。付け合わせにしたりとか、炒めてもいいよね
    ほうれん草も買うけど葉の部分がしっかりしてるから使い勝手がいい

  • No.151 漫画家

    24/12/22 10:45:30

    ちんげん菜キムチにしたらうまい

  • No.150 執事

    24/12/22 10:43:59

    小松菜はうちの畑で作ってるけど、青梗菜は茎が太いでしょう。
    青臭いのがあまり好きじゃないので、よっぽど料理に必要な時以外は青梗菜は買わないかな。
    小松菜はよくたべてるよ。

  • No.149 ファッションモデル

    24/12/22 10:40:21

    小松菜大好きだから常備してる
    豚と炒めたりチャーハンに入れたり結構便利

  • No.148 アニメーター

    24/12/22 10:38:29

    もらったけどどう消費したらいいかな?
    炒め物おひたしくらいしか思い浮かばない。
    冷凍できるらしいけど冷凍したら味噌汁とかにちょくちょく使うか。
    何に使えばいいかわからない。

  • No.147 パート(レジ打ち)

    24/11/10 05:54:32

    買わない
    食べない

  • No.146 理学療法士

    24/11/10 04:55:07

    めちゃくちゃ買う。
    小松菜チンして、油揚げ油抜きして白だしで和えた和え物大好き。

  • No.145 催眠術師

    24/11/10 04:31:42

    あくが少ないから好き
    使いやすい

  • No.144 累々

    24/11/10 03:02:59

    味は別に好きじゃないんだけど、小松菜は栄養価高いからよく買う。苦くて子どもウケ悪いので、ひき肉とか粉物とかに混ぜたり、味付けの濃いめのメニューの日にドサクサ紛れに混入させてる。

  • No.143 ラッパー

    24/11/10 02:52:15

    小松菜は生で炒めたベーコンと和えて
    マヨネーズ、レモン汁、粉チーズ、チューブにんにく、塩、粗挽き胡椒、はちみつで作ったドレッシングをかけて食べるとめちゃめちゃおいしいよ

    チンゲンサイは白菜の代わりに八宝菜に入れたり
    インスタントラーメンに切らずに入れるとおいしい

    どっちもヘビーユーザーだわよ

  • No.142 デザイナー(グラフィック)

    24/11/10 02:39:45

    買う。
    ほうれん草みたいに湯通しして水にさらさなくてもいいから使いやすい。
    さっと炒めるのが好き。

  • No.141 税理士

    24/11/10 02:38:02

    よく買います。これからの時期お鍋に大活躍

  • No.140 パート(レジ締め)

    24/11/10 02:05:27

    小松菜に鉄分多いと知ってよく使うようになった。
    味噌汁に入れたり炒めたり。あんまりクセがないから使いやすい。
    ざく切りにしてそのまま冷凍OKなので、安いときは多めに買って冷凍してる。凍ったままお鍋に投入できるので便利。

  • No.139 ドラマー

    24/11/10 01:10:19

    >>131
    1ヶ月も空いていたのになんで上げたの?トピ主さん?

  • No.138 アニメーター

    24/11/10 01:04:54

    買わない。
    自分で水耕栽培してるよー。
    使いたい時に収穫して、すぐ食べられるから便利だよ。
    特にチンゲン菜は大好きどからよく使う。

  • No.137 鬼滅隊

    24/11/10 00:34:43

    むっちゃ買うよ。買い物の度に買ってるかも
    洗いやすいから便利。それに栄養ありそう

  • No.136 パート(レジ打ち)

    24/11/10 00:31:04

    買うよ
    下茹でしてから調理してる

  • No.135 デザイナー

    24/11/10 00:16:28

    小松菜はいつも買うよ〜。
    何にでも使えるし。

  • No.134 看護師

    24/11/10 00:14:35

    小松菜は何にでも使えるから買い物に行くと毎回買うよ
    今日は子供の運動会で疲れたから小松菜とじゃこの炒飯で手抜きした

  • No.133 アニメーター

    24/11/10 00:11:14

    うちは料理しても食べてくれないから買わなくなった。小さい頃は出してたけど、もう諦めた。

  • No.132 中学校・高校教師

    24/11/09 22:56:23

    青梗菜は中華風に青菜炒めにするとおいしい。
    小松菜はごまあえによくするけど、卵炒めにしてもおいしい。
    担々麺の青色担当は青梗菜じゃないとちょと不満。

  • No.131 自衛隊(海)

    24/11/09 15:07:57

    美味しいよ

  • No.130 和菓子職人

    24/10/11 08:21:21

    冷蔵庫にないと落ち着かない代表的野菜だよ

  • No.129 画家

    24/10/11 05:08:59

    小松菜はお弁当の彩りに必要

  • No.128 ブリーダー

    24/10/11 01:45:45

    前は時々しか買わなかったけど、最近はほうれん草がずっと高いから、98〜130円位で買える小松菜の出番が多い。
    青梗菜は野菜炒めの時に使ってる。
    こっちも100円で買える。

  • No.127 アナウンサー

    24/10/11 01:37:31

    買う。特に小松菜はキャベツやレタスやほうれん草より頻度高い。

  • No.126 デザイナー(フラワー)

    24/10/11 00:46:27

    小松菜はいつも買う。使いやすいし。
    ちんげん菜はたまに。

  • No.125 獣医師

    24/10/11 00:41:54

    買う買う。
    ほうれん草とちがって湯がかなくてもいいし、よく買う。

  • No.124 ネイルアーティスト

    24/10/11 00:31:29

    青梗菜は安いしクセないし歯応えも良くて好き
    小松菜も好き
    ほうれん草はアクが強めだからあまり買わない

  • No.123 イタコ

    24/10/11 00:23:27

    息子がチンゲン菜のふっくらした茎が大好物。
    野菜炒めとかでも「好きなだけお皿についでね」と伝えたら、ほぼチンゲン菜の茎。
    小松菜も発色いいし私が好きでね。

    チンゲン菜と小松菜は常備菜の一つ。

  • No.122 編集者

    24/10/11 00:21:24

    小松菜は長持ちする
    とりあえず、切ってポリ袋に入れておくと何にでも使える

  • No.121 執事

    24/10/10 23:29:57

    アクが少なくて茹でこぼしたりする必要ないから便利
    子どもの食事にとりあえず青い野菜少ないと思ったら入れる
    豚汁にでもうどんにでも
    チンゲン菜は卵と炒めたりシチューに入れたりとにかく使い勝手いい

  • No.120 スタントマン

    24/10/10 23:29:21

    チンゲン菜は買ったことない。
    小松菜はたまに買う。

    でも、小松菜よりもほうれん草をよく買う。

  • No.119 富士山

    24/10/10 23:28:19

    よく買うよ
    根菜と同じくらい

  • No.118 水族館の飼育係

    24/10/10 23:27:16

    めっちゃ使うよ
    ゴマ油で炒める
    中華炒めには必要でしょ

  • No.117 宇宙飛行士

    24/10/10 23:07:54

    ほうれん草小松菜よく買う
    空芯菜も好き
    青梗菜は中華炒めとかあんかけとかしたい時に買う

  • No.116 ひよこ鑑定士

    24/10/10 22:58:53

    小松菜は味噌汁の具としてほぼ毎日使う。
    ほうれん草より鉄分あるし、シュウ酸はないから下茹でもいらないし。

    チンゲン菜は中華炒めで使うよ。

  • No.115 パート(レジ締め)

    24/10/10 22:19:57

    どちらもよく買う

  • No.114 ハンター

    24/10/10 22:17:15

    小松菜は細く切ってじゃこと鰹節と醤油、ごま油で炒めて我が家の常備菜。
    青梗菜はしゃぶしゃぶの時に子ども達がたくさん食べるから飲食店やってる?て位購入する

  • No.113 建築家

    24/10/10 22:15:46

    同じく、チンゲン菜使い方が
    わからない
    栄養素もわからない

  • No.112 大工

    24/10/10 22:15:18

    うちの母は小松菜を使うのが大好き
    味噌汁とかによく入ってた
    私は嫌いなので買いません(笑)

  • No.111 デザイナー(グラフィック)

    24/10/10 22:07:37

    レパートリーがないからチンゲン菜は買うことないかなぁ。小松菜なら冷凍のを買うよ。炒めたり味噌汁に入れたり

  • No.110 建築家

    24/10/10 22:06:38

    小松菜はよく買う

    油炒め塩だけでも美味しい
    ミルクスープ?も合う
    生を刻んで納豆にいれて食べたことあるんだけど
    野沢菜納豆みたいでべらぼーにおいしかった!

    子どもは食べないんけどね

  • No.109 美容師

    24/10/10 22:00:09

    >>100
    なんのリスク?
    結石とかだっだっけ?

1件~50件 ( 全158件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。