高校馴染めない へのコメント(No.9

• No.9 自衛隊(空)

24/10/10 13:06:38

私も友達少なかったし3年の時クラスに仲良い人が居なくてぼっちだったw
    学校が全てじゃないし趣味でもして楽しんだらいいよw
    私も学生時代はバンドの追っかけしてたよw
    1番の目的は勉強だし、大学(短大、専門)や会社でも絶対仲良しこよしができるとは限らないし孤立してしまうかもしれない、そうなった時どう生きるかの練習の場でもあると思うんだよね学校って。

…と中高で既に考えていたからぼっちはそんなに苦じゃなかったw
    てか悲しい事に(私的には悲しくないけどw)ぼっち慣れしてたw
    こんな3、40代とか爺さん婆さんになってもその頃のぼっちについて忘れられなくてトラウマで毎日朝から晩までめちゃくちゃに苦しむと思う?ほぼ忘れて今日もパートして来て美味しいご飯食べてヒルナンながら見しながらママスタ開いてニヤついてるよ私はw
    デザートはシルベーヌ食べるわw

そういう経験してるからこそ職場やママ友関係でも一人でいる人に声かけたりする人になれたし、息子さんもきっと人の痛みが分かる優しい大人になれるよ。
    今が踏ん張り時だよ、何十年の人生のうちのたった数年だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。