• No.20 ハガキ職人

24/10/10 09:06:18

うちも今朝同じ事があった!
    夫が先に起きててキッチンに挨拶しに行ったら「今日おにぎり持って行ける?」って言われた。
    普段おにぎりもお弁当も持って行かない人だから、嬉しくなって高速でお米炊いておにぎり握った。
    何時に起きたかは知らないけど、毎朝夫は自分でコーヒー淹れるから、私が夜寝る前にサラダとフルーツは冷蔵庫に切って用意しておいて、それを家族は自分で出して食べていく。
    朝はパンだから白米も炊いてないし、夜の白米の残りもないから、そこから炊くしかないよね。

でも、おにぎり食べたいって言ってくれたら嬉しいじゃんね。バタつくけどやってあげられることがあるって。

作ってくれただけいいかってのはさ、普段からお弁当が欲しいんじゃない?突然作ってとお願いしておいて、作ってくれただけいいっかって会話の辻褄が合わないから、その前後に他の言葉があったりしなかったの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 弁護士

24/10/10 09:32:34

>>20
    サラダと果物夜に切っておくとか確実に家事やらないおっさんの発想

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。