• No.104 臭気判定士

24/10/15 08:19:50

ごく普通の子でもありえる
    NHKでやっていたけど闇バイトで大学入って2ヶ月で命を落とした例もあるよ。
    小さい頃から大人しく真面目、中高一貫校卒業、立命館大(報道では関西の名門大学、草津で一人暮らし)、そんなごく普通の子でもね。
    長い受験勉強や入試から解放されて、新しい自分を見つけようとして間違った方向に行ったように感じたわ。一人息子さんだったらしい。
    自分が特別な存在だと思う子がとにかく危ないと思うよ。新しい環境だと揺れるし不安定。そんな中で他の子とは違う自分を見つけようと焦る子。他の人とは違うことで自分の特別感を充足させようとする子。上の闇バイト例ではなく、昔雑誌で読んだ薬の売人で捕まった大学生グループの記事も似ていた。ヤバいことに手を染めるけど捕まらず大金を手にする自分は特別。確か早大生含む難関私大のグループだったわ。
    思春期から青年期のまっとうな反抗期や自己確立って大事だと感じるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。