• No.28 富士山

24/10/09 16:36:06

みなさん、ありがとうございます。
    すごく参考になります。
    やっぱり5万でもきついですよね。。
    なのに4万はどう頑張ってもきついです😭
    旦那にもお米食べる量を減らしてほしい!正直5万だって今はきついよ!何もかもが高いし。って言ったんですけど他に頑張れないの?って言われ。
    だから基本野菜メインになっちゃうのに肉出る日少ないとか。
    頑張ってる結果がそうなんだよと言っても納得してくれなくて。
    旦那に、1回自分でメニュー考えてとりあえず1ヶ月やってみ?っても提案したんですけどそんなこと男がするかよ。みたいに言われて。
    ちなみに旦那のお小遣いは3万です。
    後ガソリン代は15000円渡してます。
    タバコもしないし私が作ったお弁当持参してるのでそんなに使わないので。
    でも、飲み会とかある時は別に渡してます。
    3万で飲み会でお金使ったらすぐなくなるから飲み会ある時は別にくれよと言われてるので。
    旦那にも私にあれこれ言うならあなたも節約して小遣いで飲み会行ってほしいって言ったら遊びと食費は別だみたいなこと言われました。
    本文より長くなってごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 錬金術師

24/10/09 16:42:40

>>28
    5万円が足りる足りない云々ではない。
    育ち盛りの子ども達がいるのに食費を減らそうとしている思考回路が親としてどうかと思う。
    自分の分の おかずを1品減らすから子ども達に食べさせてやってくれとか言うのが親では?
    自分>妻子って考えの旦那だってこういうところから分かるよね。
    これからは そのつもりで接した方が良いと思う。
    結婚しても自分が1番の旦那なんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。