自治体へのメールの文章助けてー

匿名

助けて

24/10/09 14:28:51

丁寧に書こうとすればするほど嫌味っぽくなる謎現象誰か助けて
我が家の裏の緑地帯(市が管理)の草刈りがひどい状態
やっと草刈り業者が入ったけど、1メートルはありそうなセイタカアワダチソウがモサモサ残ってるし他にもツタとか2メートルごえの折れた枝とかそのまんま。かなり荒いやり方。
だから市のなんでもボックスにメールしようかなと思って文章考えたけどどうしても嫌味っぽいというか苦情っぽくなる。
主はピカピカに揃えてほしいんじゃないけどこれに税金使われてると思うとなんか嫌
主が言いたいこと↓をシンプルにギュッとサラッと嫌味なく誰かまとめて欲しい😢

--------------
〇〇と〇〇の間にある緑地帯に先々週に業者の草刈りが入りましたが、例年とは比べものにならないほど雑な中途半端な状態で放置されています
前回も雑だなという印象をうけましたが、そのうち手直しが入るのかと思っていましたが結局そのままで、脱ぎ捨てた軍手もそのまま放置でした。
自治体から依頼を受けた業者がやっているのかなと思うのですが、この状態を市は把握・容認しているのだろうかと不安になり連絡いたしました
返信は不用ですが、何かの機会にこの周囲を通ることがあれば、一度現状を確認していただきたいです
ものすごく綺麗にしてほしいという意味ではないです。
-----------

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 助けて

24/10/09 14:43:20

>>2
    メールだと匿名でできるっぽいからできれば匿名で送りたくて。

• No.14 助けて

24/10/09 20:10:19

ありがとうございます!
    チャットGTPすごいですね!これは便利です
    特に最後の文は私じゃ思いつきませんでした
    もっと苦情らしくしたほうがいいですかね?
    変にクレーマーだと思われたくないので、匿名で、苦情っぽくない苦情を出せないかと試行錯誤してました笑

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。