生活費について喧嘩です。 へのコメント(No.22

• No.6 たけみの

24/10/09 08:00:30

>>4
    分かりにくく、すみません。あってます。
    学歴は旦那の方が高いけど、給与が私より低いです。で、その給与の中から出せるだけ出しているのが家賃と車の維持費とWi-Fi代です。で、何か喧嘩になると
    旦那→大学の学歴が低いくせに!
    私→そうだけど生活費も私の方が出してるしだから何?
    旦那→俺だって出してる。
    私→私の方が多いし家事の量も多いし、周りの人は出せないなら出せるように頑張るんだよ。
    の、堂々巡りです。
    いつもこのやりとりで疲れてしまって。会話が成り立たないんです。旦那の主張がよく分からなくて。

• No.22 宇宙飛行士

24/10/09 08:55:39

>>6
    旦那の主張がよくわからなくて

↑主張したいのは、話してる内容よりも男としてのプライドだけだよ。

俺のプライドを傷つけるな!っていうだけの主張。
    一旦、旦那の意見に同意しつつ、「そうだよねー私はこう思うんだけどどうかな?」みたいに、旦那を立てつつ自分の意見を差し込んでいく感じの方がいいと思う。

男のプライドへし折ったら可哀想でしょ?
    悔しいとかじゃなくて、さすが!とか言ってうまく手のひらで転がさなきゃね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。