ミキサー
大根下茹でしたやつって冷凍できる?
ゆでたまごも大量にやって仕事いったのに。
あー。もうやらかした
子供たちだけなら違うメニューにしたのに
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全75件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.75 通訳
24/10/08 18:21:19
明日の方が美味くなってるよ。
明日ご飯作らなくてよくなったじゃん!
ちなみにうちもおでんよ。
返信
No.74 臭気判定士
24/10/08 18:21:07
>>62
コンビニで買ってくるとかさ、スーパーのパウチじゃない?
その時間からなんて仕込んでも美味しくない。
返信
No.73 税理士
24/10/08 18:19:17
翌日の方が染みて美味しいじゃん
返信
No.72 外交官
24/10/08 18:18:32
おでんなら明日でも大丈夫よん
返信
No.71 ユーチューバー
24/10/08 18:03:24
今日作っておいて明日食べたらいいのにー
おでんは翌日がうまいじゃん!
返信
No.70 ギタリスト
24/10/08 18:01:10
うちはおでんなら2日続くわ
昨日のよる、今日のあさ、ひる、よるで4回食べたわ
返信
No.69 ベーシスト
24/10/08 18:00:29
翌日食べるならうちは普通に冷蔵庫に入れるけど。
返信
No.68 画家
24/10/08 17:57:52
おでんなら余裕で明日にまわすわ
今日は子供と外食かテイクアウトで
返信
No.67 鬼滅隊
24/10/08 17:54:50
>>66
味染みないと思う。私は下ごしらえとかも結構面倒だし、前日か朝から作る。
返信
No.66 言語聴覚士
24/10/08 17:52:21
>>62
?普通にできるよね…?
返信
1件
No.65 警察官
24/10/08 17:51:36
うちも今日おでんだったw
寒いもんね。
おでんは大人の醍醐味よなー。
好みがあるからあれだけど、私も明日の為にシミシミ大根するに一票。
返信
No.64 和菓子職人
24/10/08 17:32:15
今夜仕上げちゃえば?味染みで明日美味しいよ
返信
No.63 パート(品出し)
24/10/08 17:30:37
そんな季節になってきたね
返信
No.62 助産師
24/10/08 17:27:59
>>59
今から?!
返信
2件
No.61 声優
24/10/08 17:20:55
おでんは一晩おいた方が美味しい。
返信
No.60 占い師
24/10/08 16:59:54
明日食べたらいいじゃん。うちは前日から準備するよ。大根染みてて美味しいよ!
返信
No.59 臭気判定士
24/10/08 16:54:28
今日おでんにしよう。
食べたくなってきたわ。
返信
1件
No.58 ファッションモデル
24/10/08 16:53:25
大根はおでんつゆに浸して明日食べた方が美味しいよ
卵もうちでは卵臭くならないように他の具材と分けて一晩つゆに浸すし
こんにゃくも他のがこんにゃく臭くなるからこんにゃくだけおでんつゆで煮て一晩冷蔵庫だよ
さつま揚げとかは食べるときにさっと火を通すから加熱後なら明日にできないけど
大根と卵、こんにゃくなら味付けてタッパに入れて冷蔵庫
返信
No.57 主 ミキサー
24/10/08 16:52:49
ありがとう!みんなの意見聞いて結局作っちゃった!わけて食べることにしたよ。
返信
No.56 宇宙飛行士
24/10/08 16:52:30
翌日のおでん
火を入れる前はボヨンボヨンよね ちょっときもい
返信
No.55
No.54 錬金術師
24/10/08 16:50:57
うちなら作っちゃう
たくさん作っても火をいれればもう何日も食べる笑
返信
No.53 匿名
24/10/08 16:46:33
うん、冷蔵庫に入れて明日食べるで決定かな
でもさ子供と主が食べたらいいじゃん
せっかく作ったのだから
返信
No.52 ブリーダー
24/10/08 16:45:29
おでんなんて、普通に3日くらい食べる。
最後は味噌汁的なポジションだけど。
返信
No.51 宇宙飛行士
24/10/08 16:43:42
そのまま作って明日の夕飯にだしてあげたらいいじゃん
鍋ごと冷蔵庫入らないかな?
おでんで良かったね
返信
No.50 パン職人
24/10/08 16:37:33
明日の晩に回せば良いじゃない。明日の晩ご飯を教作ったと思えばいいよ。明日は楽できるよ。
返信
No.49 電車運転士
24/10/08 16:31:53
主は何もやらかしてないよ
やらかしたのは何も考えてない旦那
作って明日のご飯にしよ
返信
No.48 獣医師
24/10/08 16:29:34
>>35
優しさ、思いやり、どんな言葉に他人が傷つくか考える力を失ってる
返信
No.47 保育士
24/10/08 16:24:53
うちも今日はおでん。
我が家では煮込むのは前日からやるけど、主は今日作ったおでんなの?
2日くらい煮込んでも大根とか美味しいよ。明日の晩御飯にしたら?
おでんの汁使って たまご雑炊にでもしたら?
返信
No.46 木こり
24/10/08 16:24:06
私なら味染みるからいいでしょと明日も食べるつもりで作っちゃう
うちは子どものがドタキャンするけど、手間かかる料理にした時に
今日はいらないとか言われると萎えるよね
返信
No.45 宇宙飛行士
24/10/08 16:22:22
そのまま作っちゃう
それか大根は冷蔵庫でいいと思う
返信
No.44 ドラマー
24/10/08 16:21:16
>>40
ここでコントかなんかしてるの?
返信
No.43 臨床心理士
24/10/08 16:20:37
え、作って明日にまわす。今日は軽い物にするか、買ってくるか、外食する。
返信
No.42 通訳
24/10/08 16:19:20
明日になったら味が染み込んで美味しそうだね。
返信
No.41 ファッションモデル
24/10/08 16:18:17
>>18
そういう時はしょうゆに漬けるよ~
で、翌日は漬け丼
返信
No.40 大工
24/10/08 16:14:11
>>37
冷食で育ってる家庭の子とはお付き合いして欲しくないと言うのが本音です
返信
1件
No.39 理学療法士
24/10/08 16:12:47
とりあえず作るけどな。予定通り。
もちろん余るけどね。
余ったのは翌朝なり翌昼なり翌夜なり、使い回しすりゃいいし、リメイクだってググればたくさん出てくる。
そこまで旦那さん中心にして、予定していた行動まで変えようとする気持ちが理解できない。
返信
No.38 動物園の飼育係
24/10/08 16:12:13
大根はおでんとして煮込んでから冷凍したら?
で、解凍してフライとか天ぷらにすると美味しいとか。
私はした事ないけど。
返信
No.37 漫画家
24/10/08 16:09:43
>>35本人が満足ならそれでいいんじゃないw
大学進学や就職で一人暮らしになってからの子供の反動がやばそうだけど…(うちの旦那がそう)
返信
1件
No.36 富士山
24/10/08 16:06:44
うちの旦那、今日おでんがいいって言うから煮込んだ。
返信
No.35 助産師
24/10/08 16:02:16
>>25>>20
健康と引き換えになんか大切なもの失ってる感
返信
2件
No.34 錬金術師
24/10/08 15:57:08
今日も明日もおでんにしたらいいだけのこと。
こどもたちもいらないなら、えー!って思うけど、
旦那1人いらないだけなら、
明日また違う材料も追加してまた食べたらいいんだよ。
主が今日で飽きたら、自分は明日は別メニュー作ればいい。
返信
No.33 警察官
24/10/08 15:51:43
私ならそのままおでん作るよー。明日までに味がしみしみで美味しいおでんができる!
返信
No.32 大工
24/10/08 15:51:32
>>30
ありがとうございます
でも私にとっては普通のことです
返信
No.31 動物園の飼育係
24/10/08 15:46:19
おでんは日が経った方が美味しいはず!!
返信
No.30 漫画家
24/10/08 15:41:43
>>25えーすごーいえらーい理想のお母さんじゃーん
返信
1件
No.29 スーパーハッカー
24/10/08 15:40:20
明日に回せば良いよ
野菜室に鍋ごと入れた大丈夫
返信
No.28 アニメーター
24/10/08 15:35:50
私ならおでんは明日に回す。
しみしみになるから前向きに!
今日は違うメニュー作っちゃうか外食かテイクアウトしちゃう。
返信
No.27 政治家
24/10/08 15:35:38
旦那が居る明日に回すよ。
今日はチャーハンとか、パスタで簡単に済ませる。
返信
No.26 助産師
24/10/08 15:27:12
子どもたちだけなら…
これめっちゃ分かる!
旦那のためにいろいろ考えて用意することあるよね
なのにいらないとなると、殺意沸くわ…
別にこっちが勝手にしてたことなんだけどさ
うちは旦那いない日はレトルトカレーにしてる
返信