ミキサー
大根下茹でしたやつって冷凍できる?
ゆでたまごも大量にやって仕事いったのに。
あー。もうやらかした
子供たちだけなら違うメニューにしたのに
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.1 ドラマー
24/10/08 14:43:42
そのまま作って明日まで寝かせる。シミシミでいいじゃないの。
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1件
No.2 デザイナー(インテリア)
24/10/08 14:44:28
>>1
ちょっと黒っぽくなった方が美味しいよね
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No.3 動物園の飼育係
24/10/08 14:45:21
そのまま作っちゃえばいいのに
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No.4 自衛隊(海)
24/10/08 14:46:00
大根冷凍できるよ。
でも、夕飯食べながら作って明日食べたら良いんじゃないかな。
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No.5 ドラマー
24/10/08 14:46:46
いいなぁーおでん。
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No.6 宇宙飛行士
24/10/08 14:48:43
大根冷凍するとあの独特な口どけ?歯触り?食感?がドロドロって感じになるよ なので冷凍はおすすめしない
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No.7 宇宙飛行士
24/10/08 14:48:50
おでんこ「おでんを大切にね」
東京おでん力
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No.8 ミキサー
24/10/08 14:50:12
作っちゃって一日スライドする
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No.9 漫画家
24/10/08 14:50:30
少し残して明日の朝ごはんに少し残しておいたらいいよ!
でもこんだけ頑張ったのに!ってのはわかるw
うちも今日は旦那ご飯要らないから昨日のうちに子供が好きな冷凍のちゃんぽんと私が好きな冷凍パスタ買ってきたw
後は今日のパート帰りにコンビニで焼き魚とサラダ買ってきた~。今日はこれで楽するべw
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2件
No.10 熱波師
24/10/08 14:51:12
えー!明日も美味しいよー
明日の一品になるから良いんじゃない?
でも今日少しうちにお裾分けして〜笑
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No.11 漫画家
24/10/08 14:51:24
>>9少し残してって大事なことだから2回言いました…w
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No.12 富士山
24/10/08 14:51:33
私ならそのままおでん作るよ。今日寒いから丁度いい。旦那のことは知らんがな、ということで。
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No.13 大工
24/10/08 14:52:03
おでんなら明日にしたら?
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No.14 臨床心理士
24/10/08 14:52:14
冷蔵庫に入れて保管しておけば?そして明日の夜出す。
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No.15 シェフ
24/10/08 14:53:46
茹でて水入れたまま冷蔵庫で明日作ったら?
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No.16 木こり
24/10/08 14:54:06
大根は冷凍できるよー
再加熱すると柔らかくなると思う
ゆでたまごも1日くらいだったら冷蔵庫に入れておいたらもつと思う
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No.17 ファッションモデル
24/10/08 15:08:24
逆に明日の方が美味しいと思うよ。
自分は前の晩に作って一晩寝かせるもん。
今日は子供達と簡単なメニューですましちゃえ!
おでん食べたくなってきた!!!
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No.18 催眠術師
24/10/08 15:11:09
明日にできるじゃん!いいなー
私なんて刺身にしようと思って買い物して帰ってきたら旦那も子供もいらないって最悪
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1件
No.19 パート(品出し)
24/10/08 15:13:48
作っちゃったら?
明日しみしみ食べられるよー!
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No.20 大工
24/10/08 15:18:23
>>9
パートのくせにお金の使い方知らないのね
安い時給なのに冷凍食品にコンビニのお惣菜ってw
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3件
No.21 絵本作家
24/10/08 15:20:08
夫の分は明日に回せばいい
子供たちの分は明日別メニューで
返信
No.22 臨床心理士
24/10/08 15:22:14
私なら夫の分まで食べるね
なんなら朝ごはんにもしちゃう
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No.23 漫画家
24/10/08 15:23:37
>>20食費は旦那から貰ってるし別にどう使おうが私の自由じゃんw
こういう楽したい時くらいコンビニの惣菜すら買えないとか可哀想にw
今日の夕飯うちくる?w冷食とコンビニ惣菜買っといてあげるよ?w
返信
1件
No.24 小学校教師
24/10/08 15:24:03
>>20 他人の家庭の家計に執着してる方がヤバイよ笑笑
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No.25 大工
24/10/08 15:26:39
>>23
やだ 行かない
うちの子冷凍食品食べさせずに育てたから嫌がる
返信
2件
No.26 助産師
24/10/08 15:27:12
子どもたちだけなら…
これめっちゃ分かる!
旦那のためにいろいろ考えて用意することあるよね
なのにいらないとなると、殺意沸くわ…
別にこっちが勝手にしてたことなんだけどさ
うちは旦那いない日はレトルトカレーにしてる
返信
No.27 政治家
24/10/08 15:35:38
旦那が居る明日に回すよ。
今日はチャーハンとか、パスタで簡単に済ませる。
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No.28 アニメーター
24/10/08 15:35:50
私ならおでんは明日に回す。
しみしみになるから前向きに!
今日は違うメニュー作っちゃうか外食かテイクアウトしちゃう。
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No.29 スーパーハッカー
24/10/08 15:40:20
明日に回せば良いよ
野菜室に鍋ごと入れた大丈夫
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No.30 漫画家
24/10/08 15:41:43
>>25えーすごーいえらーい理想のお母さんじゃーん
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1件
No.31 動物園の飼育係
24/10/08 15:46:19
おでんは日が経った方が美味しいはず!!
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No.32 大工
24/10/08 15:51:32
>>30
ありがとうございます
でも私にとっては普通のことです
返信
No.33 警察官
24/10/08 15:51:43
私ならそのままおでん作るよー。明日までに味がしみしみで美味しいおでんができる!
返信
No.34 錬金術師
24/10/08 15:57:08
今日も明日もおでんにしたらいいだけのこと。
こどもたちもいらないなら、えー!って思うけど、
旦那1人いらないだけなら、
明日また違う材料も追加してまた食べたらいいんだよ。
主が今日で飽きたら、自分は明日は別メニュー作ればいい。
返信
No.35 助産師
24/10/08 16:02:16
>>25>>20
健康と引き換えになんか大切なもの失ってる感
返信
2件
No.36 富士山
24/10/08 16:06:44
うちの旦那、今日おでんがいいって言うから煮込んだ。
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No.37 漫画家
24/10/08 16:09:43
>>35本人が満足ならそれでいいんじゃないw
大学進学や就職で一人暮らしになってからの子供の反動がやばそうだけど…(うちの旦那がそう)
返信
1件
No.38 動物園の飼育係
24/10/08 16:12:13
大根はおでんとして煮込んでから冷凍したら?
で、解凍してフライとか天ぷらにすると美味しいとか。
私はした事ないけど。
返信
No.39 理学療法士
24/10/08 16:12:47
とりあえず作るけどな。予定通り。
もちろん余るけどね。
余ったのは翌朝なり翌昼なり翌夜なり、使い回しすりゃいいし、リメイクだってググればたくさん出てくる。
そこまで旦那さん中心にして、予定していた行動まで変えようとする気持ちが理解できない。
返信
No.40 大工
24/10/08 16:14:11
>>37
冷食で育ってる家庭の子とはお付き合いして欲しくないと言うのが本音です
返信
1件
No.41 ファッションモデル
24/10/08 16:18:17
>>18
そういう時はしょうゆに漬けるよ~
で、翌日は漬け丼
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No.42 通訳
24/10/08 16:19:20
明日になったら味が染み込んで美味しそうだね。
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No.43 臨床心理士
24/10/08 16:20:37
え、作って明日にまわす。今日は軽い物にするか、買ってくるか、外食する。
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No.44 ドラマー
24/10/08 16:21:16
>>40
ここでコントかなんかしてるの?
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No.45 宇宙飛行士
24/10/08 16:22:22
そのまま作っちゃう
それか大根は冷蔵庫でいいと思う
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No.46 木こり
24/10/08 16:24:06
私なら味染みるからいいでしょと明日も食べるつもりで作っちゃう
うちは子どものがドタキャンするけど、手間かかる料理にした時に
今日はいらないとか言われると萎えるよね
返信
No.47 保育士
24/10/08 16:24:53
うちも今日はおでん。
我が家では煮込むのは前日からやるけど、主は今日作ったおでんなの?
2日くらい煮込んでも大根とか美味しいよ。明日の晩御飯にしたら?
おでんの汁使って たまご雑炊にでもしたら?
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No.48 獣医師
24/10/08 16:29:34
>>35
優しさ、思いやり、どんな言葉に他人が傷つくか考える力を失ってる
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No.49 電車運転士
24/10/08 16:31:53
主は何もやらかしてないよ
やらかしたのは何も考えてない旦那
作って明日のご飯にしよ
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No.50 パン職人
24/10/08 16:37:33
明日の晩に回せば良いじゃない。明日の晩ご飯を教作ったと思えばいいよ。明日は楽できるよ。
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